十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

公募聚焦科技+消费!外资持续净流入

来源:中投投资咨询网 2020-05-22 17:27中投投资咨询网 A-A+

  ——今日导读——

  A股近期延续震荡,沪指围绕2900点的攻坚战还在继续。市场风格轮换明显,消费依旧是公募青睐的板块。而对于科技板块,市场则有所分歧。

  本周前四个交易日,外资已净流入超百亿元。

  ——早知道必看大事——

  1、估值中枢盘升概率大,公募聚焦科技和消费板块

  2、“大热”科技ETF遭抛售,估值过高落袋为安

  3、医药板块逆市发力!公募看好其成长确定性

  4、汇丰晋信基金:看好长期景气度确定的行业

  ——影响投资的重要事件解读——

  1、公募聚焦科技和消费板块,本周外资净流入超百亿

  沪指2900点争夺战还在持续,消费白马股和医药股表现可圈可点。公募人士指出,中国经济已率先从疫情中走出,市场估值中枢有望震荡上行,后续行情演绎将会转向疫情受损板块的估值修复,可择优布局科技和消费板块优质资产。

  外资方面,数据显示,21日两市总共成交6259.69亿元,较前一交易日有所缩量,但北上资金净买入21.31亿元,环比继续增加,这也是5月15日以来连续第5个交易日实现净流入。本周净流入已超百亿元。

  2、“大热”科技ETF遭抛售:估值过高落袋为安

  近一个月,超过50亿资金从科技类ETF中撤出,接近总份额的十分之一。而科技ETF今年以来刚刚展现出超强的吸金能力。市场风格迅速切换,多位业内人士表示与科技股估值过高、市场震荡有关,此时选择落袋为安。

  在华为事件以及中芯国际(00981.HK)科创板上市等催化剂下,科技股积累了足够多的涨幅,已经不再具备估值优势,带来的后果就是科技股出现高位震荡,而且振幅较以往相比明显加剧,所以资金会选择先卖出,等待再次买入的时机。

  ——这些基金今日除权除息——

  鹏华信用增利B(206004.OF)每10份派发红利0.5元;

  鹏华信用增利A(206003.OF)每10份派发红利0.46元;

  博时富淳纯债3个月定开(007517.OF)每10份派发红利0.305元;

  创金合信中债1-3年国开债A(008125.OF)每10份派发红利0.06元;

  创金合信中债1-3年国开债C(008126.OF)每10份派发红利0.06元;

  工银瑞信中债1-3年国开行A(007122.OF)每10份派发红利0.03元;

  工银瑞信中债1-5年进出口行A每10份派发红利0.03元;

  工银中债3-5年国开行A(007078.OF)每10份派发红利0.03元;

  工银瑞信中债1-3年农发债A(007124.OF)每10份派发红利0.03元;

  工银中债3-5年国开行C(007079.OF)每10份派发红利0.03元;

  工银瑞信中债1-5年进出口行C每10份派发红利0.03元;

  工银瑞信中债1-3年国开行C(007123.OF)每10份派发红利0.03元;

  工银瑞信中债1-3年农发债C(007125.OF)每10份派发红利0.03元。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告