十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

京东CEO直播卖房 200万落户北京!网友:真香!

来源:中投投资咨询网 2020-05-24 18:12中投投资咨询网 A-A+

  最近,直播带货“火爆”了。不仅网红主播们受人追捧,董明珠等知名企业家们也为纷纷为自己的产品直播带货。

  现在,连京东的CEO都耐不住了。

  5月22日,京东的自营房产业务正式上线。中骏集团成为第一家在京东开设自营旗舰店,并将旗下北京楼盘——“中骏·云景台”的首批1000套房(总价值26亿)将作为京东渠道专享房源,6月1日起在京东正式开售。

  京东CEO直播带货

  200万落户北京

  前有恒大携手佟大为直播卖房38套一秒被抢光,5月22日上午11点,京东零售集团CEO徐雷也亲自下场尝试直播卖房,并在直播中抽出一套6.18折特价房作为大奖。

  按照中骏·云景台此次销售的最大面积89平米计算,这名幸运儿仅需160万就能落户北京。惊不惊喜,意不意外?

  此次直播共历时1小时,开播后仅10分钟,观看人数就已破百万,截止到12点直播结束,全场总观看量高达400万。

  而中骏云景台京东房产自营旗舰店开店首日粉丝就超过170万。

  据了解,这1000套房源即日起开启预售后,该楼盘可享受京东618补贴,即日起至6月开盘期间,用户在自营店购房,可享受1万抵2万优惠,以及6.18元赢百万大奖等惊喜。

  算上各种折扣,此次销售的房子总价在200万到250万之间,吸引了不少年轻人的目光。

  此外,京东还为该楼盘价保半年,若对所选楼盘不满意,可在规定期限内退还全额定金。

  不少网友在评论区留言表示:真香!

  至于此次直播卖房的效果如何?还需等到6月1日正式开售的时候,才能知道了。

  北京住建委:鼓励线上营销

  自1月24日,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京地区的各大售楼处均暂时关闭,对房企的新房销售影响颇大。

  5月20日,北京市住房和城乡建设委发布《关于进一步做好常态化疫情防控期间房地产开发项目售楼场所管理的通知》,对近期房地产开发项目售楼场所疫情防控工作作出指示。

  通知要求,房地产开发企业应进一步落实主体责任,严格员工管理;加强现场管理,严控人员聚集。应分时分批引导顾客进入售楼场所。现场销售接待实行独立区域一对一服务,强化进入售楼场所顾客的引导和服务,不得举办现场推介、抽奖摇号等聚集性活动。

  线下限流,一对一的服务方式大大削弱了房企的线下销售能力,线上营销的方式得到监管部门的认可。

  北京市住建委在通知中特意强调,要加大科技应用,鼓励开发企业充分利用电话、互联网、虚拟现实技术(VR)、直播售楼等非直接接触方式,开展线上楼盘展示、宣传等营销活动。

  在网签备案服务上,北京市住建委也提出,将进一步优化网签备案服务,推进“互联网+网签”,鼓励有条件的开发企业在符合规定的前提下,利用大数据、人脸识别、区块链等科技手段,推行线上选房及签约。

  克而瑞数据显示,截至2月底,全口径销售额榜单前TOP200房企中,已经有143家房企重启或新推出线上售楼处。其中百强房企发起线上售楼处的超过9成,达到92家,TOP100到TOP200之间房企有51家。从覆盖范围来看,规模房企基本能够实现项目全覆盖。

  “云卖房”效果待观察

  虽然多家房企推出了网上卖房,甚至邀请邀请明星直播带货。那么实际效果如何呢?

  恒大2月宣布,在全面实施“网上卖房”后,该公司2月份共实现网上认购总套数99141套,优惠后房屋总价值1026.7亿元。但绝大多数房企线上认购惨淡,成交更是寥寥无几。如融创上海区域上线的100余个项目几无成交,碧桂园2月销售额同比下滑近50%。

  据了解,除恒大“恒房通”等少数平台可实现推荐、认购、成交、返佣等多个环节外,目前多数房企的线上卖房还是以项目展示、引流蓄客为目的。即使是“带货”主播们,也是通过带网友看房积累粉丝,然后通过建群、私聊等方式获取客源,推广项目。

  一家平台的运营负责人表示:“对于开发商来说,这种线上售楼处只是一种拓客渠道,通过展示项目吸引意向购房者,获得更多客户信息,再将其引流至线下。”

  筹谋两年

  京东不满足做中介

  2017年10月,阿里、京东、苏宁等先后宣布布局房地产领域。

  两年的时间过去了,电商几乎都是担任平台推广的角色,即中介。

  去年双11,阿里喊出了万套房源的口号,京东方面共联络了超过200家开发商、中介,合计推出超过6000套特惠房源,号称优惠3亿元。苏宁则选择了和恒大合作。

  那么战果如何了呢?据京东战报,去年“双11”,京东房产线上找房用户同比增长5倍,京东线上服务咨询量增长7倍,线上订单量增长3倍。

  具体销售了的多少,阿里和京东都没有披露,让人不禁感到雷声大雨点小。

  此次,京东推出的“自营房产”业务,将有望取代平台往日的中介角色,真正切入房地产销售领域。但是效果如何,还真不好说。

  除了自营卖房外,京东在租房领域也加速布局。

  5月20日,京东租房与国内专业长租管理SaaS系统平台“全房通”正式达成独家战略合作。双方本次合作将整合超过10000家公寓商户资源,累计超过500万套房源,覆盖范围包括北京、上海、广州、深圳、成都、杭州等17个城市,服务上千万租客。

  业内人士表示,无论短期内效果如何,但是长期来看,京东此举或许真的会改变房地产销售的格局。

  160辆汽车12分钟秒杀

  浙江政府联手拼多多卖车

  除了北京住建委,还有多地政府通过实际行动来支持当地产业的线上营销。

  5月21日-22日,浙江省台州市及下辖各区、市、县共计10位政府官员陆续做客拼多多直播间,与当地的优秀企业组团向平台5.85亿消费者推介台州制造产业带的优质商品。

  21日凌晨,160辆吉利汽车在12分钟内被消费者秒杀,创下今年以来汽车销售的新纪录。

  还未等直播开始,21日凌晨第一批100台汽车刚刚上线,7分钟内就被“秒空”。随后吉利方面又紧急抽调了60台远景X3,在直播时开售,5分钟后再次“秒光”。最终,总计160辆汽车在12分钟内被消费者抢购一空。

  据了解,自拼多多上线汽车频道以来,已经多次创造汽车销售的新纪录。

  去年10月,曾有媒体根据数据测算,在汽车活动上线期间,拼多多平台平均每小时可以售出汽车135台。此次吉利汽车12分钟售出160台,也创造了今年以来汽车销售的行业新纪录。

  携手上海市政府

  五五折卖凯迪拉克

  这不是拼多多第一次卖车“秒空”。

  5月初,上海“五五购物节”期间,拼多多通过大额直降的方式推出一批“五五折”汽车。

  没想到,5台凯迪拉克XT5豪华版、大众途观、大众途昂“秒空”,30台凯迪拉克、大众途观、大众途昂“秒空”,50台领克01型Pro,远景X3“秒空”,追加60台远景X3继续“秒空”,别克英朗、威朗累计补货超过10轮…

  拼多多汽车业务负责人千羽称,5月1日至5月20日,拼多多平台累计已经产生超过3600单汽车订单。

  网友评论:啥时候能拼房啊?

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,银保监会发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),从互联网贷款的额度及流向、风险体系管理、合作机构管理等方面作出...[详细]
    2020年05月13日 10:23商业银行 互联网贷款
  •   4月的新增信贷社融依旧维持着高增长。   5月11日,央行公布的4月金融数据和社融增量统计数据显示,尽管当月新增信贷社融规模不及3月,但考虑到4月历来是信...[详细]
    2020年05月11日 20:32票据融资 实体经济
  •   疫情期间,不良资产交易下行趋势明显,以平安银行发布的网拍指数报告数据为例,2020年3月全国整体网络拍卖不良资产笔数28163笔,环比下降23%,较去年同比下降...[详细]
    2020年05月11日 09:39不良资产
  •   受疫情影响,理财投资重在防风险   近日常听人说,受新冠肺炎疫情影响,自己购买的部分理财产品收益减损,理财公司无法及时向投资人支付理财收益。   ...[详细]
    2020年05月09日 10:03理财产品
  •  【数字货币概述】   今日主流数字货币整体维持窄幅震荡。截至中金网发稿,短线比特币小幅回落至8700美元关口,现报8704.73美元,涨0.63%,其他主流数字货币...[详细]
    2020年05月01日 18:01以太币 比特币
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告