十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

闵良超:防御性品种受青睐 关注两大投资方向

来源:中投投资咨询网 2020-05-22 17:21中投投资咨询网 A-A+

  5月21日,市场出现小幅调整,其中中小创调整幅度较蓝筹股偏大。板块方面,防御性的消费和医药继续受到市场青睐,TMT板块则全线调整。

  汇丰晋信首席宏观及策略师闵良超表示,随着国内复工复产平稳推进,二季度内需有望发力,而外需将成为拖累国内经济的最大不确定因素。

  在他看来,未来有望看到财政政策的进一步发力,包括提高赤字率、特别国债发行和提高专项债额度等。同时由于通胀压力较小,货币政策也仍有进一步放松的空间。

  目前在配置思路上,他更看好长期景气度确定的行业。他表示,对于行业的观点是基于自上而下的行业逻辑和自下而上是否可以买到好公司和好价格而形成的,大的思路是以配置内需为主,短期规避一些外需占比偏高的板块和公司,当前位置,他看好的行业思路主要有以下两个:

  首先是未来有望受益于逆周期政策带来的内需改善,其中包括新基建和老基建,以及汽车、家电等消费类的公司。

  其次更加看好的是短期因疫情受损,但长期发展空间巨大和具备核心竞争力的优质龙头公司,这次疫情提供了以周期股的价格买入成长股甚至是超级成长股的机会。比如以新能源汽车为代表的新能源行业等。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告