十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

全国5G两张网格局确立 终端与应用有望加速渗透

来源:中投投资咨询网 2020-05-22 17:29中投投资咨询网 A-A+

  中国移动与中国广电近期签署5G共建共享合作框架协议,开展5G共建共享以及内容和平台合作,共同打造“网络+内容”生态,实现互利共赢。双方按1:1比例共同投资建设700MHz5G无线网络,共同所有与使用相关资产。中国移动向中国广电有偿提供700MHz频段5G基站、传输承载网、国际业务转接与运营等服务。

  银河证券认为,全国5G“联通+电信”与“移动+广电”两张网格局确立,合作共建模式将有利于集约高效地实现5G网络覆盖。两张网的快速建设覆盖将有利于刺激后期应用与终端的推进。建议关注主设备商中兴通讯与终端天线射频厂商信维通信受益于网络建设加快与行业加速渗透。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告