十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

经雷:远见者稳进 看好科技消费行业

来源:中投投资咨询网 2020-02-10 11:46中投投资咨询网 A-A+

  今日,嘉实基金总经理经雷发布致投资者的亲笔信,信中回顾了嘉实基金在过去的2019年的种种变化与成就,同时指出2020年要坚定信心,回归长期,相信专业,尊重基本面。

  经雷指出,在2019年里,嘉实基金首批获批科创基金、首批获批央企创新驱动ETF、上市首只沪深300期权,发布了业内首个以思想驱动的SmartBeta品牌SuperETF,嘉实财富成为首批公募基金投资顾问试点并上线全新投顾系统。截止2019年底,嘉实累计服务的投资人已超1亿,资产管理总规模超1万亿元。

  经雷表示,未来嘉实基金更看重的是科技、大消费、医疗健康与先进制造。其称,“科技上,我们判断5G基础设施建设将推动新一轮科技创新周期的展开。大消费上,抛开短期的负面影响,从中期维度,我们依旧看好传统消费的消费升级、以及新兴消费和服务领域的趋势。医疗健康上,居民收入水平的提高以及人口老龄化趋势,使医疗健康的长期需求十分显著。先进制造上,高端制造是体现国家实力的重要维度之一,产业升级是中国经济高质量发展的必由之路。”

  以下为原文:

  坚定信心与您同行丨嘉实基金总经理经雷致投资者的亲笔信

  各位尊敬的投资者,

  大家好。

  过去的2019年,我们迎来了很多变化。我国资本市场制度改革进一步加深,全面深化改革“路线图”清晰出炉。科创板起航、公募基金投顾牌照尘埃落地、沪深300期权上市,我们实现财富梦想的路径更加多元;MSCI扩容、A股纳入富时罗素全球指数、我国资本市场双向开放不断突破。

  无论是个人还是机构,大家的财富生活均因这些里程碑而有了更多可能。在2019年里,我们创新前行,嘉实基金首批获批科创基金、首批获批央企创新驱动ETF、上市首只沪深300期权,我们发布了业内首个以思想驱动的SmartBeta品牌SuperETF,嘉实财富成为首批公募基金投资顾问试点并上线全新投顾系统。截止2019年底,嘉实累计服务的投资人已超1亿,资产管理总规模超1万亿元。

  所有利于投资人的,我们都会竭尽全力。

  自1999年成立至今,嘉实基金的定位始终清晰——作为资产管理机构,我们希望通过研究来驱动投资,最终为投资人和产业实现财富创造与价值发现。我们倡导在投资中做深度的研究。我们相信,深度研究是资产管理公司成功与否的关键,只有对经济运行的基本面、对行业运营的基本面有一个深度认知,才能够对未来做出判断。而主动管理一直是嘉实投研体系的精髓,它已经渗透到我们所有投资单元。不止在固收、权益股票;即便是被动投资,我们也已将“主动”植入其中——基于基本面逻辑形成判断,实现纪律化表现。

  时光之海仍在奔涌向前,但2020年的开端并不平静。面对这场来势凶猛的“新冠”疫情挑战,举国上下众志成城、用我们全面抗“疫”的行动与决心来让我们相信阴霾会过去,因为驱动中国经济增长的核心动能和企业盈利的根基不会动摇。

  关于2020,坚定信心,回归长期,相信专业,尊重基本面。这是我们作为资产管理人的判断,也是对投资人的诚挚建议。风物长宜放眼量,面对暂时逆境最好的应对是把目光放长远。正如嘉实人所信仰的“远见者稳进”,一切曲折的过程对于强者都是历练,其目的是让我们变得更眼见着实,更坚忍不拔。

  中国已是全球投资的价值中枢,人工智能将推动社会生产效率再次大幅提升,人才红利效应持续释放,我国已拥有目前全球最大的中产阶级和对应的消费市场,并拥有潜力巨大的下沉市场,这些都让我们预见——中国将迎来新的高质量增长阶段。

  那么,未来中国的产业方向在哪里?我们更看重的是科技、大消费、医疗健康与先进制造。科技上,我们判断5G基础设施建设将推动新一轮科技创新周期的展开。大消费上,抛开短期的负面影响,从中期维度,我们依旧看好传统消费的消费升级、以及新兴消费和服务领域的趋势。医疗健康上,居民收入水平的提高以及人口老龄化趋势,使医疗健康的长期需求十分显著。先进制造上,高端制造是体现国家实力的重要维度之一,产业升级是中国经济高质量发展的必由之路。

  把握趋势,贵在行动。资产管理的制造基础是以人为单位,但回归到最底层的是人的思想。着眼当下,面对未来,嘉实将更坚定地以思想为驱动,进一步提升我们在固收、股票、SmartBeta、资产配置及海外等的投资能力,优化我们的投资产品与投资流程,为投资者争取更卓越、更持续的投资回报。作为一家“有思想”的资产管理机构,思想创造是我们的基石,坚韧不拔是我们的精神,体系化和工业化是我们的手段,追求卓越和持久是我们的承诺。

  “服务财富增长,助力产业腾飞”是我们的使命,嘉实始终以投资人利益为根本,以金融服务实体经济为本源。我们看到的不仅仅是一串串资产的数字,更是每一个数字背后的每一份真实而饱含分量的托付。我们不仅时刻谨记、把“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化融入血液,更倡导嘉实人为使命而付出,通过资产管理为社会创造财富、改善居民生活质量而努力。

  2020年的美好将如约而至,信念勇往直前。无论面临怎样的外部环境和挑战,嘉实基金会坚定不移的做好基金管理的各项工作,坚守业务岗位、保障各类产品正常、平稳运作,提升特殊时期的服务能力。1月26日,公司启动紧急捐助工作程序,捐款500万元支援新冠疫情防控;2月4日,公司运用自有资金5000万元投资于旗下股票型基金,这不仅是我们对长期投资、价值投资理念的践行,更是我们一如既往地为客户创造回报的行动体现。

  奋斗者,新征程,而今迈步从头越。嘉实定不负所托,将为客户创造持续和卓越的投资收益、为赋能实体经济而努力拼搏。2020,与您同行!

  经雷

  2020年2月10日

关键词:科技消费
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测