十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

股市加仓队伍扩大 中小险企纷纷加入

来源:中投投资咨询网 2020-02-07 13:36中投投资咨询网 A-A+

  继大型保险机构本周以来连续增加权益配置后,据获悉,中小保险机构也加入了加仓的队伍。多家中小保险机构权益投资经理透露,尽管和大型保险机构相比加仓规模不大,但是“看好中长期市场趋势不改”的观点是一致的。

  “疫情的冲击,导致市场短期调整难以避免,但资本市场中期走势并不会发生变化。经济基本面走强、政策措施等因素,才是决定市场走势的核心变量。”一家中小保险机构投资经理表示。

  受访的多位中小保险机构投资经理表示,从目前来看,2020年股市的走势也将延续这个逻辑。在他们看来,应该保持信心,在市场短期恐慌后,应选择市场阻力小的方向进行积极布局。

  一家中小寿险公司投资部人士称,在近几日市场出现短期调整的当口,他所在的公司主要配置了前期看好的板块,比如中期看好的科技股。“从全年角度看,高科技产业大周期的趋势没有发生变化,科技板块这两年的盈利增长最为乐观。另外短期也会关注大金融板块的配置价值。”

  对于近期逆势走强的医药和传媒等板块,多位中小保险机构投资人士证实,本周的确也有参与。在他们看来,这些板块受益于事件性催化,是短期策略性的优质品种。

  对于后市的判断,中小保险机构的内部观点普遍认为,对股票市场而言,短期情绪冲击显著超过基本面影响,但中期来看,基本面影响会有所显现,这会导致在接下来的反弹行情中,不同板块的表现有所分化,但股市震荡向上的大趋势未变。

关键词:股市 中小险企
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告