十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

美国要现第51州?美众院委员会已通过法案!

来源:中投投资咨询网 2020-02-13 13:54中投投资咨询网 A-A+

  当地时间11日,美国众议院监管委员会以21比16票通过了有关将华盛顿哥伦比亚特区设为美国第51个州的法案,该法案后将呈交至众议院进行正式表决。

  据美国《国会山报》报道,这将是美国国会自1993年以来首次对此问题进行投票。特区代表艾莉诺尔·诺顿(EleanorHolmesNorton)自1991年加入国会开始一直大力主张将华盛顿特区单独设为一个州,她表示:“国会现在有两个选择,要么坚持其毫不民主的立场,让美国首都70多万名居民继续无法得到认可,要么可以实现我们国家的承诺和理念。”据悉,在委员会通过该项法案后,诺顿曾激动地与委员会主席击掌庆祝。

  法案的支持者指出,美国人口普查局数据显示,华盛顿特区人口目前已经超过了美国的佛蒙特州和怀俄明州。民主党的众议院多数党领袖斯特尼·霍尔(StenyHoyer)已承诺会将该法案提交至众议院进行表决。

  报道分析,与1993年的情况不同,此次众议院的法案表决将有机会在民主党人的广泛支持下得以通过。该法案目前拥有223名共同发起人,已经超过在众议院通过所需要的218票。在1993年,诺顿也曾提交过一次相似法案,但当时的众议院民主党人在此问题上产生了分歧,导致法案未能通过。

  报道指出,该法案在共和党主导的参议院将可能会遇到较大阻力且很难通过,因为华盛顿特区在以往投票中更倾向于民主党。参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔曾对将特区设立为一个州的计划表示反对,而且即使法案通过参议院,来自共和党的总统特朗普在最终签署时也可能对法案做出否决。2016年大选中,特区有超过91%的选票都投给了当时的民主党总统候选人希拉里·克林顿,而特朗普只收获4%的选票。

  据了解,诺顿此次的法案将保留华盛顿哥伦比亚特区为联邦政府所在地,但会将相关范围局限在国会、白宫、最高法院以及其他联邦机构所在的地区。

关键词:美国
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   当地时间11日,美国众议院监管委员会以21比16票通过了有关将华盛顿哥伦比亚特区设为美国第51个州的法案,该法案后将呈交至众议院进行正式表决。   据美国...[详细]
    2020年02月13日 13:54美国
  •   美国市场:美国三大股指高开高走,三大股指齐创历史新高。截至收盘,道指收涨近1%,纳指涨0.9%,标普500指数涨0.65%。区块链中概股嘉楠科技暴涨逾80%。   ...[详细]
    2020年02月13日 13:53美股 油价
  •   包括美国联邦储备委员会(美联储)等多国央行官员日前表示,将密切关注新冠肺炎疫情对经济的影响。年初以来,虽然全球多家央行采取按兵不动的举措,但面对经济...[详细]
    2020年02月13日 13:53央行 宽松政策
  •   春节后首个交易日,在岸人民币“补跌”近千点,但随着市场担忧情绪逐渐减弱,现已反弹超500点。13日,央行发行共计300亿元的离岸央票,助力人民币...[详细]
    2020年02月13日 13:53人民币
  •   美东时间周三,美股三大股指齐创历史新高,截止收盘,道指涨0.94%,纳指涨0.90%,标普500指数涨0.65%。美国网约车公司Lyft跌逾10%,此前公布的四季度营收、活...[详细]
    2020年02月13日 13:52国际油价
  •   英镑/美元在周三(2月12日)北美早盘一直维持其买入基调,并刷新了日高,交投于1.2990附近,不过此后迅速回落了几个点。   该货币对本周从2个半月低点回升,...[详细]
    2020年02月13日 13:51英镑 美元
  •   摩根士丹利(MorganStanley)周三(2月12日)发布研究报告称,欧元/美元短线跌破1.0879后恐进一步下看区间底部1.0750附近。   摩根士丹利分析师表示:“...[详细]
    2020年02月13日 13:51欧元 美元
  •   多家机构日前发布了对2020年1月金融数据的预测,大部分机构认为,受到金融机构尽早投放贷款、对重点地区增大贷款规模等因素的影响,1月新增人民币贷款将环比...[详细]
    2020年02月13日 13:50货币政策
  •   FXStreet首席分析师ValeriaBednarik周三(2月12日)撰文,预测英镑兑美元涨势未必延续。   欧洲议会(EuropeanParliament)同意,英国需要在讨论协议之前修改...[详细]
    2020年02月13日 13:49英镑 美元
  •   FXStreet首席分析师ValeriaBednarik周三(2月12日)撰文,预测欧元兑美元将继续下跌并触及多年来低点。   欧洲工业生产在去年12月份急剧下降,同比下降了4....[详细]
    2020年02月13日 13:49欧元 美元
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告