十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

新基金注册制改革优化 权益类基金大发展

来源:中国经济网 2019-12-02 11:10中投投资咨询网 A-A+

  基金审批大提速,权益类基金发展迎来最好的制度环境。

  今年7月4日,证监会主席易会满带队赴中金公司调研,并主持召开证券基金经营机构座谈会。会议指出,“要在提升权益类基金的占比上下功夫”;9月,“资本市场深改12条”发布,“推动公募机构大力发展权益类基金”,吹响公募基金大变革的号角。

  其中,“强化证券基金经营机构长期业绩导向”、“推动更多中长期资金入市”为资本市场注入强劲动力;“推进公募基金管理人分类监管”、“推动公募基金纳入个人税收递延型商业养老金投资范围”等内容将深刻影响公募基金行业生态。

  在大力发展权益类基金的号召下,证监会落实简政放权,优化公募基金注册机制,权益类基金发行进入了“快车道”。

  今年10月起,证监会实施公募基金常规产品分类注册机制,对诚信及合规风控水平较高、中长期投资业绩突出的基金管理人申报的常规产品将给予快速注册,大幅提高注册效率;对于未纳入快速注册机制的其它常规产品,注册工作也将明显提速,并进一步规范注册流程,充分释放公募基金行业活力,支持行业提升服务投资者和实体经济的能力。

  其中,纳入快速注册程序的权益类基金注册期限不超过10天,未纳入快速注册机制的权益类基金注册周期原则上不超过30天。新规则发布后,新基金审批大幅提速,一周时间,有超过100只新基金获批,不少产品仅用六七个工作日就走完了审批程序。

  资本市场全面深改举措,正在从资金来源、基础市场、基金管理人、政策环境等各方面发挥合力,共同为权益类基金大发展创造更好条件。

关键词:新基金 注册改革
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   基金审批大提速,权益类基金发展迎来最好的制度环境。   今年7月4日,证监会主席易会满带队赴中金公司调研,并主持召开证券基金经营机构座谈会。会议指出...[详细]
    2019年12月02日 11:10新基金 注册改革
  •   南方中证500ETF(基金代码:510500)再获资金大额逆市净申购!上周五(11月29日),上交所的盘后数据显示,中证500ETF的最新规模为792789.51万份,较前一交易日增...[详细]
    2019年12月02日 11:01500ETF 申购
  •   近期,银保监会发布《保险资产管理产品管理暂行办法(征求意见稿)》,引发业内对保险资管新规的高度关注。业内人士表示,新规将有利于保险资管产品引导长期资...[详细]
    2019年12月02日 08:38新规 权益基金
  •   前一阵密集成立的主动偏股基金,陆续迎来建仓期。多位新发基金的基金经理告诉记者,在当前核心资产回落、明年货币边际宽松难度增加等因素影响下,新基金在建...[详细]
    2019年12月02日 08:36新基金 建仓
  •   近期,国际知名投行摩根士丹利发布了对2020年中国股市的策略展望。该机构调升了整体各中国指数的目标价,分别将恒生指数、恒生国企指数、MSCI中国指数和沪深...[详细]
    2019年11月29日 17:30A股
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告