湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 债券 > 正文

境外机构投资者11月在银行间债券市场净买入988亿元

来源:上海证券报 2019-12-02 19:43中投投资咨询网 A-A+

  12月2日,中国外汇交易中心公布2019年11月银行间债券市场境外业务运行情况显示,截至11月,共有2517家境外机构投资者进入银行间债券市场。其中,1106家通过结算代理模式入市,较去年末增加332家;1531家通过债券通模式入市,较去年末增加1028家。

  当月,境外机构投资者共达成交易5670亿元,交易量环比上升5%,同比增长127%,占同期现券市场总成交量的3%。其中,买入债券3329亿元,卖出债券2341亿元,净买入988亿元,环比增长96.42%;通过结算代理模式达成1914亿元,净买入871亿元;通过债券通模式达成3756亿元,净买入117亿元。

  境外商业银行、境外产品、境外央行和境外证券公司交易最为活跃,交易量分别占53%、15%、13%和13%。境外机构投资者依旧偏好于政策性金融债、国债、同业存单等流动性较好的债券,交易量占比分别为49%、33%和15%。

  从投资偏好来看,境外机构投资者偏好的债券待偿期主要集中在1年以内、1-3年、3-5年和7-10年,交易量占比分别为29%、13%、13%和36%;其境内交易对手主要集中于大型商业银行和证券公司,分别为43%和21%。

 

关键词:债券市场 境外机构
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告