湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

洪流:低估值好资产仍具相对吸引力

来源:中投投资咨询网 2019-12-02 17:15中投投资咨询网 A-A+

  沪指围绕2900点上下已横盘整理半个多月,市场观望避险情绪有升温迹象。从历史经验看来,市场低迷期,很多投资者由于缺乏对市场或个股的信心,往往不敢加仓而错失较好机会。而嘉实基金董事总经理、上海GARP投资策略组投资总监洪流表示,市场严重错误定价时,成熟基金经理要敢于出击。作为业内少有的超20年从业经验的沙场老将,洪流敢于“该出手时就出手”。

  比如:2016年洪流管理任职时间次长基金时,2015年末其持股仓位为33.62%,但在2016年2月市场熔断、投资者情绪极度低迷、市场处于低位时,其大幅加仓,截至2016年3月末其持股仓位已快速提升至86.05%。最终该基金在2016年上证综指和创业板指分别下跌12.31%和27.71%背景下,逆市上涨17.96%,跑赢同类平均28.89个百分点,全市场同期同类排名1/151,勇夺同类业绩冠军。

  目前洪流管理的产品包括嘉实瑞虹三年定开和嘉实价值成长,自9月份这两只基金先后成立以来,在同期沪指下跌的情况下仍保持正收益,而且相对同期市场超额回报明显,凸显了嘉实基金及洪流优秀的投资管理能力。

  总结成立以来的操作,洪流认为:首先,要重视结构性的风险控制;其次,要关注低估值、高分红、基本面较为确定的一些行业和公司,强调公司的龙头特征以及行业的良好赛道;再次,要关注景气度向上的行业中竞争能力较为突出且估值合理的公司;最后,不能忽略基本面出现反转的,但估值仍在合理水平的公司。

  在洪流看来,市场经历前三季度上涨后,短期需要时间消化,未来或面临震荡。但结构性的、低估值的好资产或者结构性的景气反转的资产仍具有较好的相对吸引力。为此在基金操作思路上,短期会坚持防御性配置策略,坚持GARP投资风格,对看好方向的优质标的,采取逢低逐步加仓策略。看好的方向主要包括有基本面业绩支撑、景气度向好以及业绩可能出现反转的板块,如:新能源汽车、原料药、5G、消费电子、家电、金融、建材等。

  GARP(GrowthAtaReasonablePrice)是将价值和成长结合的一种选股方法,不做择时,靠自下而上精选个股获取超额收益正是GARP策略的精髓。洪流是GARP策略的坚定践行者,其过往投资收益的来源,主要在于对结构性机会的把握以及突出的选股能力。洪流认为,GARP核心是“reasonableprice”,判断是否reasonable就是判断风险收益比的高低,重点关注具有好行业、好公司、好价格“三好学生”特征的优质公司。

关键词:资产
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   沪指围绕2900点上下已横盘整理半个多月,市场观望避险情绪有升温迹象。从历史经验看来,市场低迷期,很多投资者由于缺乏对市场或个股的信心,往往不敢加仓而...[详细]
    2019年12月02日 17:15资产
  •   12月2日,国产芯片板块早盘持续走强,板块涨幅超2%,扬杰科技、景嘉微等个股涨停,士兰微、华微电子等涨超5%。华为、5G、智能穿戴等科技板块涨幅均超1%。  ...[详细]
    2019年12月02日 17:12国产芯片 科技大周期
  •   11月收官,沪指全月累计下跌1.95%,深成指跌0.55%,创业板指跌0.38%。大盘还是未能站上3000点,但北上资金仍在买买买,11月净买入额超600亿,白酒、家电为净...[详细]
    2019年12月02日 17:12股价
  •   大成基金股票投资总监、大成睿享拟任基金经理徐彦有12年从业经验。他2007年7月加入大成基金研究部,2012年10月迈出投资生涯第一步,开始管理大成策略回报基金...[详细]
    2019年12月02日 17:08投资
  •   今日指数小幅高开,开盘之后指数走强上扬,券商板块集体冲高,半导体板块较为活跃,无线耳机、养鸡现回暖迹象。被动元件、无线耳机板块领涨。盘中券商异动拉...[详细]
    2019年12月02日 16:20投资机会 政策利好
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告