湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

这个行业获机构扎堆调研 股价大涨

来源:中投投资咨询网 2019-12-02 17:12中投投资咨询网 A-A+

  11月收官,沪指全月累计下跌1.95%,深成指跌0.55%,创业板指跌0.38%。大盘还是未能站上3000点,但北上资金仍在买买买,11月净买入额超600亿,白酒、家电为净买入集中营。

  与此同时,机构调研热情逐步回升。据21数据新闻实验室统计,过去一周共计88家上市公司获得机构调研,环比增加17家。

  两只科创板股票获调研,医药生物最受青睐

  统计显示,被调研的88家公司中,属于中小板的有42家,属于创业板的有30家,另外14家来自主板。值得注意的是,有两只科创板股票获机构调研,分别是华兴源创(688001.SH)和天奈科技(688116.SH)。

  从行业分布来看,当周医药生物最受青睐。仙琚制药(002332.SZ)、普洛药业(000739.SZ)、美诺华(603538.SH)、新和成(002001.SZ)、康弘药业(002773.SZ)、开立医疗(300633.SZ)、尔康制药(300267.SZ)等17家公司获调研。其次是化工、电子行业,均有12家、7家公司获调研。

  据悉,11月28日国家医保局公布新一轮价格谈判结果。本次共谈判成功97个药品。新增谈判药品谈成70个,价格平均下降60.7%。31个续约药品谈成27个,价格平均下降26.4%。机构认为,医保谈判将持续常态化与规模化,国产品种有望成为主导。

  康弘药业一周上涨14.31%,百亿私募调研美诺华

  具体到公司,机构调研最频繁的为信维通信(300136.SZ),被调研4次。鸿路钢构(002541.SZ)被调研3次,康弘药业(002773.SZ)、美亚柏科(300188.SZ)等9家公司获得2次调研,其余公司均获1次调研。

  接待机构数量方面,仙琚制药(002332.SZ)接待机构数量最多,有108家机构上门拜访,其次是工业富联(601138.SH)和普洛药业(000739.SZ),均接待了超过70家机构。

  最受机构青睐的前三甲中,医药生物行业占据两家。从行情表现来看,过去一周,医药生物行业两极分化。受益于医保谈判结果,康弘药业(002773.SZ)、同和药业(300636.SZ)一周大涨超14%,成为当周被调研公司中涨幅最高的。

  值得一提的是,11月18日,海康威视(002415.SZ)接待大摩华鑫及多家外资机构。海康威视表示,公司业务全球分十个大区,美国最不乐观,是负增长的国家。土耳其也会受到一些冲击,其他的国家和地区都还过得去。中泰证券近期研报表示,在智能安防时代,海康也将随着行业智能化的趋势继续保持持续稳健成长,维持“买入”评级。

  另外,从具体调研机构来看,百亿知名私募中,千合资本、敦和资本、星石投资均调研了美诺华(603538.SH)。

关键词:股价
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   11月收官,沪指全月累计下跌1.95%,深成指跌0.55%,创业板指跌0.38%。大盘还是未能站上3000点,但北上资金仍在买买买,11月净买入额超600亿,白酒、家电为净...[详细]
    2019年12月02日 17:12股价
  •   大成基金股票投资总监、大成睿享拟任基金经理徐彦有12年从业经验。他2007年7月加入大成基金研究部,2012年10月迈出投资生涯第一步,开始管理大成策略回报基金...[详细]
    2019年12月02日 17:08投资
  •   今日指数小幅高开,开盘之后指数走强上扬,券商板块集体冲高,半导体板块较为活跃,无线耳机、养鸡现回暖迹象。被动元件、无线耳机板块领涨。盘中券商异动拉...[详细]
    2019年12月02日 16:20投资机会 政策利好
  •   【盘面简述】   周一早盘两市震荡反弹,临近午盘涨幅收窄。盘面上,旅游酒店、券商、水泥建材、民航机场、多元金融、电子元件、农牧饲渔、保险、汽车等领...[详细]
    2019年12月02日 16:17科技股
  •   周末利好消息不少,光监管层就释放出了两大重磅消息,第一是接近监管人士表示IPO不会大跃进,会重视投融资两边的平衡,而且京沪高铁的上市批文也被推迟,监管...[详细]
    2019年12月02日 16:17监管层
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告