“吸金”2000亿元 11月新基金募资额创50个月新高

来源:中投投资咨询网 2019-11-29 16:43中投网 A-A+

  11月新基金募资突破2000亿元,单月“吸金”创出近50个月以来的新高,助推年内新基金发行规模进一步飙升。

  据数据统计,截至11月28日,今年以来共计发行成立876只基金,募资额达1.1万亿元。与去年、前年同期相比,募资规模分别增长了40%和77%。

  其中,债券基金依旧是募资的主力,今年来共计发行410只债券基金,募资规模达到6505.65亿元。39只债券基金的募资规模超过50亿元,采取摊余成本法估值的定开债基、政金债产品等多类债券基金体现了较强的“吸金”能力。

  此外,股票型基金发行167只,募资规模2023.21亿元,混合基金发行220只,募资规模2104.36亿元。今年权益基金实现了较大发展。其中,ETF基金持续发力,成为权益基金规模扩张的重要推手。数据统计显示,截至11月28日,今年以来已成立的ETF基金及联接基金达到105只,募资规模达到1771.16亿元。

  由明星基金经理挂帅的主动权益产品也频出爆款,受到资金追捧。例如,劳杰男管理的汇添富红利增长A,成立规模达到70.82亿元;邱杰管理的前海开源优质成长、杨锐文管理的景顺长城创新成长成立规模均超过了60亿元;任相栋管理的兴全合泰、骆帅管理的南方智锐、傅鹏博管理的睿远成长价值成立规模分别为59.4亿元、59.15亿元和58.75亿元。

  从单只基金规模来看,今年以来单只基金的平均发行规模达12.58亿元,与去年、前年同期数据相比,增长了17.46%、39%。其中,民生加银中债1-3年农发债发行规模最大,达到224亿元;博时稳欣39个月定开债、博时央企创新驱动ETF、国泰惠信三年定开等17只基金的募资规模均超过了100亿元。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   7月16日,沪深两市继续调整,权益类基金收益普遍缩水,但也有部分品种逆风而行。   业内人士称,结构性下跌的行情之中,主题基金的表现相对独立,以医药为...[详细]
    2020年07月17日 03:52行情 基金
  •   7月16日,沪深两市继续调整,权益类基金收益普遍缩水,但也有部分品种逆风而行。   业内人士称,结构性下跌的行情之中,主题基金的表现相对独立,以医药为...[详细]
    2020年07月17日 08:38基金 行情
  •   16日,A股遭遇急速调整,芯片ETF在主题类ETF中领跌,多只产品跌幅超过8%。部分基金经理表示,在中芯国际上市前,就提前减仓芯片主题个股,进行了防御操作。从...[详细]
    2020年07月17日 08:34基金 芯片ETF
  •   今日贵州茅台突发大跌,作为A股目前总市值最大的个股,茅台的突然急跌对指数产生了不小影响,从指数贡献点数来看,仅茅台一只个股就拖累了上涨近10个点,再加...[详细]
    2020年07月16日 17:27A股
  •   今日的A股盘面有些复杂。   国家统计局16日公布,二季度中国经济同比增长3.2%。在一季度同比下降6.8%的情况下,这个“转正”来之不易。   然...[详细]
    2020年07月16日 17:26A股
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告