湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

科技股遭抛售!已有10只主题基金吃了1个“跌停”

来源:中投投资咨询网 2019-10-09 17:19中投投资咨询网 A-A+

  ——今日导读——

  近期,科技股持续降温,遭到资金抛售,许多主题基金也跟着大跌,让不少股民基民开始担心起来。

  据统计,昨日有18只科技主题基金净值跌超2%。若从9月25日科技股开始大幅回调以来计算,已有10只基金吃了1个“跌停”,其中诺安基金旗下的诺安和鑫(002560.OF)和诺安成长(320007.OF)垫底。

  (统计截至10月8日)

  与此同时,基金人士内部对于科技股的看法也更加严谨起来,更加关注上市公司业绩确定性,对业绩前景好的公司依旧看好,而对那些只是炒概念而没基本面支撑的股票比较谨慎,预计股价表现也将分化。

  ——早知道必看大事——

  1、科技股持续大跌,基金依然看好后市。

  2、偏股型基金大手笔分红,是想趁机调仓换股?

  3、一次性动用3亿多!科大讯飞7名股东计划换购沪深300ETF。

  4、三季末非货币ETF规模达5350亿元,增长逾四成。

  ——影响投资的重要事件解读——

  1、科技股持续大跌,基金依然看好后市

  今年以来,在沪深两市127只涨幅翻倍的个股中,电子、医药生物、计算机等板块占据半壁江山。虽然从9月下旬以来,科技股持续大跌,但有基金业人士表示,有业绩保障且未被高估的科技股中长期向好趋势不变。

  虽然有基金经理说科技股有可能逐步迎来业绩复苏,中国股市将有望开启一轮硬科技周期,科技股行情远未结束。但大家要注意的是,基金经理看好的是有业绩保证的科技股,这类股票并不惧怕短期调整,中长期向好的趋势不变,而一些偏向概念炒作的科技股则要谨慎一些。

  2、偏股型基金大手笔分红,是想趁机调仓换股?

  Choice数据显示,今年前三个季度,447只股票基金分红总额为17.76亿元,其中9月分红就达8亿元!3358只混合基金分红总额为206.21亿元,仅9月分红就达91.99亿元!

  业内人士表示,基金分红的原因较多,在年内盈利状况好的情况下,通过分红来为投资者实现“落袋为安”是一种考量,其中也不排除有些基金通过分红来被动降低仓位。另外,随着三季报业绩预告出炉,基金经理可能也想趁此机会调仓换股。

  ——这些基金今日除权除息——

  融通债券AB每10份派发红利0.55元;

  融通债券C每10份派发红利0.55元;

  宝盈核心优势A(213006.OF)每10份派发红利0.01元;

  宝盈核心优势C(000241.OF)每10份派发红利0.01元。

  ——最新基金产品申赎变动——

  财通多策略福佑(501055.OF)、中邮定期开放A(000271.OF)、中邮定期开放C(000272.OF)、汇添富鑫泽定期开放A、汇添富鑫泽定期开放C、浙商汇金中高等级三个月A(007425.OF)、浙商汇金中高等级三个月C(007442.OF)从2019-10-09开始暂停申购。

  华夏睿磐泰荣A、华夏睿磐泰荣C、工银瑞信绝对收益A、工银瑞信绝对收益B从2019-10-09开始暂停大额申购,单日申购上限均为1万元。

关键词:科技股 主题基金
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%