湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

两市早盘高开低走全线翻绿 回调会是布局良机吗?

来源:中投投资咨询网 2019-09-11 16:23中投投资咨询网 A-A+

  两市早盘高开低走全线翻绿,截至发稿,沪指跌0.13%,创业板指跌0.3%,白酒股全线走低,泸州老窖跌超5%,五粮液、古井贡酒跌逾3%。

  宝盈基金:风险偏好阶段性提升,驱动市场短期乐观

  近期,市场情绪回暖明显,上证综指连续放量上涨,再度挑战近四个月内的区间高点。板块表现上,由此前较为单一的消费独立行情,逐渐演变出更多的结构性机会。宝盈基金策略团队分析指出,8月份的经济数据在近期陆续披露,并将在本周集中披露主要金融数据,从已公布和未公布的数据预期中判断,中短期内经济继续调整的趋势依旧明确。结合回落的中报数据,盈利继续寻底,市场短期的核心驱动力,主要在于风险偏好的阶段性变化。

  宝盈基金认为,风险偏好的阶段性变化主要源于两点:一是近期改革开放的举措增加,二是逆周期对冲力度的加大。从近期密集的政策落地观察,可以明显感受到稳增长政策的主基调愈发明确,政策加码对冲经济下行压力的市场预期进一步巩固,但同时也应注意到,稳增长预期已存在较长时间,因此虽然当前仍处于高风险偏好阶段,但同时也应在连续上涨过后保持适当理性。

  因此,宝盈基金表示,短期仍然维持乐观观点。而在年内剩余时间视角下,目前仍然维持此前观点,盈利增速继续寻底,情绪与估值在中低位徘徊,区间震荡仍是下半年国内市场的主旋律。当前市场及各行业整体估值不贵,资本市场持续开放进程带来新增资金持续流入。在年底之前,或可关注以内需消费、具有比较优势的中国加工制造业,以及此类为代表的高ROE个股或行业。同时,结构性行情仍将是A股市场的主要方向。(中证网)

  中信建投:对外开放助力市场长牛,推荐券商和科技

  2019年9月10日,外汇局对外宣布国务院关于取消合格境外投资者额度的决定。合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)将不再受到投资额度限制。中信建投证券策略首席分析师张玉龙团队点评如下:

  沪深港股通、QFII和RQFII的优势从沪港通和深港通开通以来,陆股通外资净流入累计金额持续上升。对比QFII和RQFII可以发现,沪深港股通的具备明显的制度优势和成本优势。第一,显性成本相同。交易手续费、证管费、过户费和印花税一样;第二,汇兑成本沪港通占优。QFII和RQFII计算汇兑成本是由投资者自行承担,而沪港通中产生的汇兑成本是轧差计算,进出资金净额汇兑成本由北上南下所有投资者分摊,显然会低于QFII和RQFII。第三,沪港通无需托管费,QFII和RQFII均需要指定境内商业银行作为托管人,产生额外的费用,而沪港通在两地已有的第三方存管制度之外,无需额外的托管人安排。因此,沪深港股通呈现出的成本优势更加明显,就形成了现阶段沪深港股通对QFII和RQFII的替代。目前QFII的总额度在1113.7亿美元,尚与3000亿美元的目标存在距离。监管对于引入境外合格投资者以改善投资者结构的导向非常明确,而外资也在不断流入,但是A股的外资主要以陆股通为主,QFII的占比小,影响力不大。截至2019年中报,QFII持股市值1604.56亿人民币,占总市值的0.6%,陆股通占比3.5%,是QFII和RQFII持股额度的6倍左右。QFII和RQFII投资的范围比沪深港股通和债券通这类单一投资渠道更广,可以投资股票、债券、基金、衍生品等所有金融产品。2018年6月,外管局已经取消了QFII和RQFII进入中国市场本金额度限制、锁定期限制、风险敞口对冲限制。那么,本次取消额度限制之后,未来QFII和RQFII的对单一通道的替代性可能性会更高。

  外资流入上限扩大长线利好股市,为市场带来潜在增量资金的可能。我们牛市第二起点的观点不变,3500点值得期待。从行业配置的角度来看,首先,牛市第二阶段到来券商将构成最优行业,从长期来看中国经济发展直接融资,资本市场改革对券商也长期利好。其次,利率下降,经济转型,长久期的成长股估值水平提升更快,叠加盈利预期的改善,我们长期看好。第三,信用宽松,利率下降,逆周期力度加大,对于估值低,困境反转的部分周期(例如化工、汽车)行业也具备良好的机会。第四,消费也成为内生增长的主要需求,这也是值得长期坚守的方向。第五,利率下降之后,高股息板块的配置价值对固定收益类的投资者也具备新引力。因此,我们最优先推荐配置券商和科技,加配困境反转的化工、汽车等周期品,坚守消费和高股息品种,实现金秋大丰收。

关键词:早盘 回调
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告