十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

宝宝收益率持续处于最高 二季度末货币基金总规模为4.44万亿

来源:中国经济网 2019-08-09 08:34中投投资咨询网 A-A+

  融360大数据研究院监测数据显示,截至2019年二季度末,78只互联网宝宝对接的122只货币基金的总规模为4.44万亿元,较一季度末下降了5.26%。根据数据显示,6月末货币基金的规模为7.71万亿元,78只互联网宝宝对接的货币基金约占58%,较上一季度增加2个百分点。

  据监测显示,2019年二季度互联网宝宝收益率仍处于低位。4月、5月、6月互联网宝宝收益率均值分别为2.54%、2.46%和2.50%。6月份由于季末几天流动性略有收紧,暂时拉高了互联网宝宝收益率。

  具体来看,银行系宝宝收益率继续处于四类型中最高,收益率最低的为基金系互联网宝宝。银行系宝宝一般比基金系高出20BP左右。但到6月份,四种类型的互联网宝宝之间的收益率差距缩小,第三方支付系降至与基金系同等水平,成为收益率最低的类型。

  其中,互联网宝宝类货币基金规模排名第一的仍为天弘余额宝货币,规模为1.03万亿,较一季度末下降0.16%。天弘余额宝货币自2018年6月开始增速下滑,已经连续五个季度规模收缩。

  从整体规模增速来看,2019年二季度互联网宝宝规模增速是继2018年四季度之后第二次负增长。融360大数据研究院认为,2019年二季度互联网宝宝规模下降的原因,一方面在于互联网宝宝收益率持续下跌,对投资者的吸引力明显减弱;另一方面在于银行T+0理财产品、短期理财债基等互联网宝宝的替代品增加,互联网宝宝的规模遭到分流。

关键词:宝宝 收益率
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告