湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

人民币对美元中间价调贬115个基点 为2008年3月25日以来新低

来源:中新经纬 2019-08-14 09:07中投投资咨询网 A-A+

  据中国外汇交易中心网站消息,8月13日,人民币兑美元中间价调贬115个基点,报7.0326,为2008年3月25日以来新低。前一交易日人民币兑美元中间价报7.0211,16:30收盘价报7.0679,23:30夜盘收报7.0585。

  离岸人民币对美元短线拉升69个基点,现报7.0960。

  美元指数当地时间12日下跌,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.11%至97.3933。

  8月11日,中央结算公司最新公布的7月债券托管数据显示,截至7月底,境外机构在中央结算公司托管债券规模16986.2亿元,比6月末增加533.82亿元。同日,上海清算所最新公布的7月债券托管数据也显示,截至7月底,境外机构在上清所托管债券3176.87亿元,较6月末增加86.44亿元。这意味着境外机构累计持有中国人民币债券的规模首次突破2万亿元大关。

  中国外汇局局长潘功胜周一表示,近期人民币汇率短期调整,是金融市场对美方意外宣布超预期关税措施的自发应激反应;中国经济的韧性和潜力为人民币汇率稳定提供了坚实基础,判断汇率不会无序贬值,外汇市场在经历短暂震荡后终将回归基本面。

  中国人民银行9日发布的《2019年第二季度中国货币政策执行报告》指出,2019年以来,人民币汇率以市场供求为基础,参考一篮子货币汇率变化,有贬有升,双向浮动。人民币汇率在合理均衡水平上保持了基本稳定,汇率预期平稳。

  国际货币基金组织(IMF)近日发布的中国年度第四条款磋商报告也认为,中国政府过去几年在减少外部失衡方面取得进展,重申2018年中国经常账户顺差下降,人民币汇率水平与经济基本面基本相符。

  华泰证券认为,预计人民币汇率会在7附近双向波动,不存在持续贬值基础。本轮贬值对国内经济的整体影响偏中性,主要以结构性变化为主,相对利好出口和国内消费。对市场而言,长端无风险利率可能有一定空间,但货币政策会受到制约,短端利率难以下行,收益率曲线趋向平坦化。

关键词:人民币 中间价
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告