湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

私募7月进入持续加仓模式 平均仓位达70%

来源:和讯 2019-08-13 20:52中投投资咨询网 A-A+

  7月以来,A股市场持续震荡,部分私募不惧调整,进入持续加仓模式。截至7月底,华润信托阳光私募股票多头指数成份基金平均股票仓位70%,较6月底上升3.68个百分点;这也是私募在6月加仓3.74个百分点之后的继续加仓。

  数据显示,7月末,私募基金平均股票仓位为70%,股票仓位在60%~80%的私募占比24.3%,环比上升7.95个百分点,仓位超80%的或低于60%的都有所减少。

  不少私募表示,A股出现系统性风险概率大大降低,通过精选业绩优异、估值合理的个股,可以获得不错的收益,市场波动也带来加仓机会。

  悟空投资透露其仓位保持中高水平,目前市场不确定性较高,但也有比较多的结构性机会,可以持续围绕行业景气度挖掘投资机会。

  北京一家中型私募也告诉证券时报记者,年初以来一直维持较高仓位,尽管市场震荡,但通过精选个股仍能捕捉好的机会,市场波动也给优质个股提供进场机会。

  清和泉资本认为,去年至今,市场承受了包括中美贸易摩擦、金融去杠杆及严监管在内的三重压力。今年5月之后,贸易摩擦转向,引发股市震荡。不过,在经历多次反复之后,应该对中美贸易关系作出新的定位,以中性态度面对。清和泉资本认为,应更重视国内金融去杠杆的影响。“去杠杆”和“稳经济”是一个天平的两端。经济企稳,去杠杆的进程就会加快;如果经济稍弱,去杠杆的节奏就会放慢,整体会保持平衡,因此,市场可以定位为中性。当前经济处于下行周期,风险问题不断暴露,固收类资产供应数量和质量都会下滑,投资者要学会在风险和波动中寻求收益。未来,权益类资产会越来越受青睐,A股的系统性风险概率大大降低,业绩优异估值合理的个股可为投资者带来不错的收益。

关键词:私募 仓位
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告