湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

美联储释放降息信号;基金或更青睐“吃药”

来源:中投投资咨询网 2019-07-11 17:29中投投资咨询网 A-A+

  一、导读:

  1、美联储主席鲍威尔国会发言释放降息信号

  2、划转部分国资充实社保全面推开,四大措施稳外贸

  3、“专业拾荒”十几年,这个北欧国家竟出现了“垃圾短缺”

  4、A股中报季来临!外资狂抛核心资产,杠杆为何接盘?

  5、转债新势力崛起,冷门转债突然大热游资开辟新战场?

  6、大消费阵营面临分化,基金经理或更青睐“吃药”

  7、中国要不要降息?专家称央行可能下调存贷款基准利率

  8、美联储降息预期左右近期的黄金走势

  9、直线拉涨!PTA多头“王者归来”还是“虚晃一枪”?

  10、杨德龙:全球央行走在货币宽松的大道上,中国不会例外

  二、今日头条

  美联储主席鲍威尔国会发言释放降息信号

  美国联邦储备委员会主席鲍威尔当地时间10日在国会听证会上表示,受多个因素影响,美国经济前景在近期没有出现好转迹象,不确定性增加。美媒普遍认为,鲍威尔的言论表明美联储可能将在近期降息。(中国新闻网)

  三、国内要闻

  划转部分国资充实社保全面推开,四大措施稳外贸

  国务院总理李克强7月10日主持召开国务院常务会议,确定进一步稳外贸措施,以扩大开放助力稳增长稳就业;要求切实做好降低社保费率工作,决定全面推开划转部分国有资本充实社保基金;部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。(中国证券报)

  四、国际要闻

  “专业拾荒”十几年,这个北欧国家竟出现了“垃圾短缺”

  当垃圾分类在国内引发全民热潮,并期望以此解决垃圾围城之困时,瑞典却在忙着从其他国家收垃圾。早在十几年前,瑞典就将触手伸向邻近的挪威甚至英国:2012年,其从欧洲国家进口的垃圾总量达到80万吨左右。“顺手替邻居倒垃圾”,瑞典是有苦衷的——他们的垃圾不够用了。得益于先进的垃圾循环利用方式,“我们能够处理垃圾的量,超过了产生的垃圾。”此前,瑞典环保署的一位高级顾问曾公开表示。(每日经济新闻)

  五、资本市场

  股市:A股中报季来临!外资狂抛核心资产,杠杆为何接盘?

  在A股进入中报期后,各路资金的动向备受关注。值得注意的是,7月以来,北向资金减持多只白马股的同时,两融资金却对白马股开启了买买买的模式。对于这一现象,机构们是如何看待的,又传递了何种信号?

  债市:转债新势力崛起,冷门转债突然大热游资开辟新战场?

  可转债因其攻防兼备的特性而为人所知,这点对于初入市场或低风险偏好的投资者颇为友好。不过,爱上可转债的可不光是低风险偏好的投资者。

  近期,一些冷门转债突然大热,转债与正股搭台唱戏,快涨快跌,让不少传统转债投资者大开眼界。从龙虎榜数据来看,疑似为游资“手笔”,目的可能是以小博大。(中国证券报)

  基金:大消费阵营面临分化,基金经理或更青睐“吃药”

  上半年在A股市场大放异彩的消费股阵营,正在逐渐经历分化过程。随着赚钱效应凸显,越来越多的资金涌入了消费板块。但是,在整体消费数据呈现下降趋势的背景下,消费品种是否仍具备投资价值?

  基金经理认为,在目前尚存在不确定因素的市场中,消费股板块后续或有分化,有刚性需求尤其是成长确定性较大的消费品如医药,后续会具备较大发展空间。(上海证券报)

  外汇:中国要不要降息?专家称央行可能下调存贷款基准利率

  当前,全球货币政策宽松周期正在开启,中国货币政策大概率也会跟随美联储降息。但是,我国仍在利率市场化深入推进的进程中,调整存贷款基准利率的可能性已大为降低。

  研究人士认为,中国若要降息,很可能会按照“美联储——国内公开市场操作——中期借贷便利(MLF)——定向中期借贷便利(TMLF)——贷款基础利率(LPR)——贷款利率”这一传导路径去做。(证券时报)

  黄金:美联储降息预期左右近期的黄金走势

  在避险情绪和全球央行降息预期的支撑下,黄金价格近期持续上涨。随着美联储本月是否降息成为全球市场关注的焦点,黄金上涨行情也将步入关键路口,紧盯相关动态。(经济参考报)

  商品:直线拉涨!PTA多头“王者归来”还是“虚晃一枪”?

  昨日,PTA主力合约尾盘直线拉升,大幅走高,收盘涨幅达到3.17%。夜盘虽小幅振荡回落,最终仍以2.48%的涨幅收报于6110元/吨。这是PTA在7月初开始高位回落之后的第一次拉涨,这样的直线拉升让圈内人士一头雾水:难道PTA又要强势回归了?(期货日报)

  六、名家观点

  杨德龙:全球央行走在货币宽松的大道上,中国不会例外

  今年以来,一些发达国家和发展中国家都进行了一定的降息,全球央行出现降息潮的可能性依然是存在的。这对于中国央行来说,提供了更多的宽松的空间,可能会采取降准甚至降息的方式来应对经济增速的放缓。新西兰、澳大利亚等发达经济体以及印度、俄罗斯等新兴经济体都已经启动了降息,可以说全球央行是走在了货币宽松的大道上,中国央行也不会例外,这些都为资本市场的回升提供了一定的宏观基础。(杨德龙宏观策略研究)

关键词:美联储
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告