湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

发力高端财富管理 苏宁金融在下一盘什么棋?

来源:中投投资咨询网 2019-07-05 16:01中投投资咨询网 A-A+

  随着国内经济的快速发展,高净值人群不断壮大。据胡润研究院2018年报告显示,大中华地区千万级别的高净值家庭已经增长至201万户,亿元级别的高净值客户超过13万户。客户数量的持续增长也带来了庞大的资产管理需求。对于这个日益巨大的财富蛋糕,各类金融机构和专业服务机构厉兵秣马,积极介入。作为国内四大金融科技集团之一,苏宁金融旗下高端理财业务不断整合资源、优化体验,为高净值人群提供更加优质的综合财富管理服务。

  布局高端理财 服务头部用户

  秉持普惠金融的愿景,苏宁金融自2014年上线之初便为客户提供全渠道、一站式、多场景的综合财富管理服务。随着平台客户和资产管理规模的迅速增长,苏宁金融意识到,要想真正做到提供极致的精准服务,必须针对客户的投资需求进行分层。在此基础之上,苏宁金融高端理财业务也由此应运而生。

  定位于第三方互联网高端财富管理平台,苏宁金融高端理财通过引进传统金融机构优质产品,为资产规模在100-1000万的高净值客户提供理财规划方案以及苏宁生态圈生活配套服务方案,并依托遍布多地的财富中心,形成覆盖全国的线上线下服务。

  为了精准匹配用户需求与金融产品,苏宁金融高端理财针对平台现有高净值客户群,运用先进的大数据技术进行客户精准画像,真实了解每个高端理财客户的投资需求,从而为客户定制终身的且独一无二的财富管理目标,提供符合需求的金融产品以及理财规划方案,协助客户财富保值增值。

  优化用户体验 打造核心竞争力

  近年来,随着刚性兑付被打破,中国高净值人群的理财需求日趋复杂化和多元化,服务模式由线下服务为主向线上线下结合转变。从本质上说,客户的金融需求正向“投资理财专业性”和“金融服务综合化”回归。这种转变要求金融机构完善业务模式,优化用户体验,并以此打造核心竞争力。

  据悉,在产品选择上,针对高净值人群的特点和理财需求,苏宁金融高端理财量身定制,为其提供信托、资管计划、私募股权类、私募证券类等多样化产品,满足其个性化的选择。在投研方面,苏宁金融高端理财下设投研板块,集合苏宁金融研究院智库中的最新文章,并且还会定期发布季度、年度报告,让投资者不仅可以了解最新的投资决策建议,同时也可以及时的跟进并调整投资决策。

  此外,为保证对高净值客户的服务质量,苏宁金融高端理财持续从国内外一流商业银行、券商投行、基金公司、互联网科技公司引进高学历、高素质的行业精英人才,并设置高级投资顾问,为客户提供一对一的投资咨询服务。

  高净值客户在考虑资产保值增值之外,更多也会考虑平台可带来的配套服务。

  基于此,苏宁金融高端理财为超高净值家庭提供定制化的财富保障与传承方案,具体包括资产配置、财富传承、税务筹划等。2019年以来,苏宁金融高端理财还通过举办半年度投资策略沙龙、雅集亲子体验沙龙、“千百万亿战略•金融咖啡之品鉴沙龙”等活动,为客户分享投资策略、理财知识,提升高净值客户对于高端理财的认知。

  为保障高净值客户财富的安全性,苏宁金融采用银行级风控体制,全面推行风险管理“三道防线”,通过严控风险实现为客户财富增值保驾护航的目标。

  未来,苏宁金融将依托O2O融合和金融科技优势,聚焦用户需求,运用新模式、新技术、新渠道搭建理财新格局,为广大用户带来更加便捷、高效、优化的理财新体验,积极推进普惠理财和高端理财同步开花。

关键词:财富管理 苏宁金融 普惠金融
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   伴随6月底P2P试点备案方案中规定时点的到来,我国网贷业也进入本轮整顿工作的收官季。一方面,不少头部平台为冲刺备案而密集增资和优化整合,另一方面,大量...[详细]
    2019年06月24日 10:36P2P网贷 网贷机构
  •   美股、美债、原油、黄金价格集体上扬 美联储降息预期加大   多重利好助推比特币冲破一万美元关口   受资本市场齐涨拉动、美联储降息预期加大、脸书拟发...[详细]
    2019年06月24日 09:56投资机构 资本市场 美联储 比特币
  •   随着备案试点文件草案曝光,相信不远的未来,P2P网贷行业的监管靴子终于将要落地了。业内人士指出,监管细则的逐步出台,使得P2P网贷行业将在2019年面临着不...[详细]
    2019年06月20日 10:16网贷行业 大麦理财
  •   初夏的味道,只有钱包知道。水果,是我们日常生活中必备的食物之一。然而,随着水果的价格高涨,不少网友表示“水果真的快吃不起了”,这也就从&l...[详细]
    2019年06月10日 14:39大麦理财 投资理财
  •   落实央行的反洗钱要求,对券商而言是一项非常艰巨的任务。种种迹象表明,券商正在更加严格细致地落实央行规定的反洗钱要求。   5月份以来,国泰君安、中信...[详细]
    2019年05月26日 20:39券商 金融机构
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告