湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

港元触及去年12月末以来新高 连续第二日大涨!

来源:中投投资咨询网 2019-06-12 16:47中投投资咨询网 A-A+

  周三(6月12日)亚市盘中,港元大幅走高,强势升破7.83关口,刷新去年12月末以来新高。美元兑港元最新交投于7.8270一线,由于现金需求增加,港元已连续第二天大幅上扬。

  分析人士指出,这一走势是伴随着现金供应收紧的迹象而出现的;港元同业拆息已上升,12个月远期点也飙至2017年1月以来的最高水平。

  由于银行要囤积现金以应对监管检查、企业客户要派发股息,6月份的现金需求通常会增加。

  市场还在赌中国电子商务巨头阿里巴巴集团在香港的巨无霸上市交易,进而推高了对流动性收紧的押注。花旗集团上个月在报告中表示,这些因素可能导致港元流动性严重紧张。

关键词:港元
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   为完善香港人民币债券收益率曲线,中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票据。   【相关报道】   时隔20天央行又发宣告将在香港发行人民币央行...[详细]
    2019年06月11日 20:43中国人民银行 香港 央行票据
  •   周一(6月10日),英国央行货币政策委员会(MPC)委员桑德斯表示,英国央行可能需要比金融市场预期的更早加息。上周六,英国央行首席经济学家出人意料地发出了鹰...[详细]
    2019年06月11日 20:42央行 加息
  •   周二(6月11日)亚市早盘,美元兑日元小幅走高,最新交投于108.60附近。有业内人士指出,日元多头当前正在密切关注10年期美国国债收益率2%这个关口。   瑞穗...[详细]
    2019年06月11日 20:42美元 日元
  •   自2016年6月英国退欧公投以来,围绕英国退欧的谈判已进行了3年。如果在鲍里斯·约翰逊的领导下重启谈判的前景,将让欧盟和英国政界皆发出一声愤怒的叹...[详细]
    2019年06月11日 20:40脱欧 英镑
  •   央行重磅!“吊打人民币空头”,离岸央票消息一出,汇率飙升200点,刚刚收复6.93!   高层表态仅仅过去半周,央行又开始在离岸市场出手稳汇率,...[详细]
    2019年06月11日 20:34汇率 离岸央票
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告