湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

三次降息后什么时候加息交易员都已经替美联储决定了

来源:中投投资咨询网 2019-06-12 16:48中投投资咨询网 A-A+

  在市场——除了高盛(高盛在最新一份报告中对投资者表示,美联储今年很可能维持利率不变)——几乎已经普遍接受美联储将在未来6个月内降息1次(或者两到三次)之后,利率交易者开始猜测降息之后美联储的下一步行动将会是什么。

  分析师指出,欧洲美元期货交易商目前基本已经认定美联储会降息。美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至6月4日当周,投机者增加CME欧洲美元利率期货净多头持仓189072手至966981手,为2012年10月以来最高水平,表明交易者已经准备好迎接席卷全球的通缩浪潮。

  与其同时,他们还已经开始猜测美联储降息之后的下一步行动,即美联储到底什么时候会恢复加息。这种猜测从欧洲美元期货价格走势的后端可以窥见端倪——该曲线又开始变得陡峭起来,定价美联储最快将于2020年末加息,也就是在下一次总统大选期间。这其中最具代表性的就是,2020年9月和2021年9月欧洲美元期货合约之间的利差如今已经回到了正面区域,要知道在过去一年的大部分时间里这利差都处于负值区间。

  这也就是说,虽然目前美联储主席鲍威尔还没有明确表示出降息决心,但市场已经替他“安排”得明明白白了:到2019年底之前很可能降息3次,此后最早将于2020年底恢复加息。在市场的预期中,这次的降息周期将猛烈而迅速,维持时间不会很长。

  其实这也并非市场首次出现美联储加息的押注了,上周欧洲美元期货市场就已经出现过类似的前瞻性押注。据了解,在美国国债价格停止上涨后,有交易员买入了400万美元的欧洲美元看跌期权,押注利率将不会如市场预期那样下调50个基点。而这场令2019年9月到2020年9月的欧洲美元期货合约曲线陡峭的大赌注,通过两个交易日的累积,价值超过2000万美元,并于上周二获利回吐。

  目前市场对美联储降息的预期更加激进。巴克莱银行预测美联储将在今年7月降息50个基点,然后在9月份降息25个基点。隔夜利息互换市场则预计美联储将有80%的可能在7月降息,完全定价美联储今年降息2次,而降息3次的可能性有30%。

关键词:降息 美联储
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中新经纬客户端6月11日,6月以来,央行累计释放7100亿元流动性,维持市场流动性充裕。与此同时,全球进入新一轮宽松周期的苗头日益凸显,随着全球14家央行宣...[详细]
    2019年06月11日 20:45央行
  •   即便上周澳储行实现自2016年以来的首次降息、将利率水平从1.50%下调25个基点至历史记录新低1.25%,但澳元/美元依然录得上涨。   通常央行降息会令本国货币...[详细]
    2019年06月11日 20:44澳储行 降息
  •   为完善香港人民币债券收益率曲线,中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票据。   【相关报道】   时隔20天央行又发宣告将在香港发行人民币央行...[详细]
    2019年06月11日 20:43中国人民银行 香港 央行票据
  •   周一(6月10日),英国央行货币政策委员会(MPC)委员桑德斯表示,英国央行可能需要比金融市场预期的更早加息。上周六,英国央行首席经济学家出人意料地发出了鹰...[详细]
    2019年06月11日 20:42央行 加息
  •   周二(6月11日)亚市早盘,美元兑日元小幅走高,最新交投于108.60附近。有业内人士指出,日元多头当前正在密切关注10年期美国国债收益率2%这个关口。   瑞穗...[详细]
    2019年06月11日 20:42美元 日元
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告