湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

我国网贷业进入本轮整顿工作的收官季

来源:中国金融信息网 2019-06-24 10:36中投投资咨询网 A-A+

  伴随6月底P2P试点备案方案中规定时点的到来,我国网贷业也进入本轮整顿工作的收官季。一方面,不少头部平台为冲刺备案而密集增资和优化整合,另一方面,大量实力不济的中小平台加速退场。据网贷之家统计,截至目前已有122家平台正式全额兑付完成,实现良性退出和转型。

  “目前,全国多地核查工作基本接近尾声,接下来的工作就是业内比较关注的平台备案试点工作。”某知名平台的一位管理人士23日表示。据该管理人士透露,本轮首先进入P2P网贷备案试点的地区可能有北京、上海、江苏、浙江、福建、河南、湖南、广东等11个风险出清程度高、合规检查质量较好、监管对风险把控能力强的地区。

  随着清退工作的展开,不少监管地区正在积极探索新型的监管方式,落实和保障出借人权益。日前,深圳推出P2P良性退出投票系统,意在推动良性退出,保障出借人的投票表决权。另外,国家互联网金融安全技术专家委员会开发并运营的“金融服务平台”APP近日正式上线,向已接入网贷机构的出借人提供实时数据出借端查验服务,以验证网贷机构上报数据的真实性。

  有业内人士表示,随着社会征信系统持续完善,网贷平台信息披露成为备案“硬指标”,信披渠道也在不断升级。网贷行业的出借人需要深入了解所投平台的运营数据、底层资产、合规水平等相关信息,才能确保出借本金与收益的安全性。

关键词:P2P网贷 网贷机构
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   伴随6月底P2P试点备案方案中规定时点的到来,我国网贷业也进入本轮整顿工作的收官季。一方面,不少头部平台为冲刺备案而密集增资和优化整合,另一方面,大量...[详细]
    2019年06月24日 10:36P2P网贷 网贷机构
  •   美股、美债、原油、黄金价格集体上扬 美联储降息预期加大   多重利好助推比特币冲破一万美元关口   受资本市场齐涨拉动、美联储降息预期加大、脸书拟发...[详细]
    2019年06月24日 09:56投资机构 资本市场 美联储 比特币
  •   随着备案试点文件草案曝光,相信不远的未来,P2P网贷行业的监管靴子终于将要落地了。业内人士指出,监管细则的逐步出台,使得P2P网贷行业将在2019年面临着不...[详细]
    2019年06月20日 10:16网贷行业 大麦理财
  •   初夏的味道,只有钱包知道。水果,是我们日常生活中必备的食物之一。然而,随着水果的价格高涨,不少网友表示“水果真的快吃不起了”,这也就从&l...[详细]
    2019年06月10日 14:39大麦理财 投资理财
  •   落实央行的反洗钱要求,对券商而言是一项非常艰巨的任务。种种迹象表明,券商正在更加严格细致地落实央行规定的反洗钱要求。   5月份以来,国泰君安、中信...[详细]
    2019年05月26日 20:39券商 金融机构
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%