十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

四大基石助力后市行情 两市午后持续上涨深成指涨近2%

来源:中投投资咨询网 2019-05-15 16:06中投投资咨询网 A-A+

  两市午后持续上涨,截止发稿,沪指涨1.4%,深成指涨近2%,创业板指涨1.6%。白酒股午后涨幅扩大,泸州老窖冲击涨停,洋河股份涨近8%,贵州茅台涨超4%。

  四大基石助力后市行情

  “14日,北上资金大幅流出主要受两方面因素影响:首先是在暂停交易两个交易日后,随着A股运行变化,北上资金存在调仓需求;其次是由人民币汇率及外围市场走势等因素导致。”一市场人士说,不断出现或强化的牛市基石因素,是A股此次“独善其身”的根源所在,这些牛市基石因素体现在四个方面。

  一是基本面持续向好。从一季报数据看,上市公司业绩拐点大概率已出现。二是A股自身改革红利。资本市场定调“牵一发而动全身”,注重间接融资向直接融资倾斜。设立科创板并试点注册制,制度改革再进一步。三是管理层勾画出提高上市公司质量最新蓝图,资本市场生态由此将进一步得到净化。四是“新基建”成为补短板重要方向,在产业政策支持下,5G、集成电路等为后市提供做多抓手。总的来说,经历2018年持续调整,A股风险因素释放充分,A股保持韧性之余更应秉持长期向上的自信。

  从历史看,即使在牛市,市场走势也会一波三折。因此,目前看待后市既要耐心,又要客观。

  “一季度,市场上涨主要来自政策预期和风险偏好上升带来的估值修复。进入二季度,市场焦点已转向经济复苏,未来将进入盈利端主导阶段。在市场动能切换过程中,预计市场波动会加大,一方面市场风险有所提升,但另一方面也为投资者提前布局盈利主导的行情提供可能性。”联讯证券策略分析师殷越表示。

  中信证券最新策略报告指出,5月中旬依然是A股全年风险收益比很不错的布局时点。随着基本面预期明确和估值切换,市场波动变小,长期资金流入节奏更稳定,价值领涨的A股慢牛会逐渐启动。

  在具体配置策略上,招商证券策略分析师张夏表示,自主可控主线可能大概率成为下阶段核心主线。建议关注5G、云计算、网络安全、集成电路等自主可控主题。

  国盛证券策略分析师张启尧表示,可坚守大消费龙头为代表的核心资产。对大消费为代表的核心资产,建议多做配置少做交易,立足打“持久战”。

  此外,两方面因素仍需关注:首先,参考去年外资流入规模和节奏,外部压力加剧不会影响外资长期入场趋势;其次,对核心资产,短期调整都是降低持仓成本机会,背后是A股投资者结构转变下估值体系动态变化和增量资金性质偏好转变。(中国证券报)

  中信证券:5月中旬依然是A股战略配置好时点

  中信证券发布下半年投资策略称,货币预期重启降准,财政在预算内外同时发力,改革政策提速,逆周期政策调节对冲外部因素,全年经济目标有望实现。预计A股盈利增速2019Q3筑底后逐季回升,今年还将有约2500亿资金净流入,其主力偏好价值。5月中旬依然是A股战略配置好时点,价值领涨的慢牛逐步启动;看好沪深300,建议聚焦高景气龙头,关注弱周期消费板块。

  1)战略配置:外资稳定偏好,且基本面向好的“头部品种”。外资是未来流入资金的主力,且在A股持仓稳定,主要集中于长期回报处于顶部的“头部品种”,其中所处行业景气向好的龙头值得持续关注。

  2)行业配置:银行地产为底仓,主选弱周期消费板块。首先,业绩稳定的银行和景气向好的地产都有底仓配置价值。其次,主选能抵御周期波动的必选消费+医药板块,包括有抗通胀属性的必选消费,渗透率快速提升的消费成长股,滞涨且业绩稳健向好的医药白马。

  3)主题投资:5G+自主可控主线。货币环境偏松有利于成长主题,关注:1)投资进入高峰,确定性高的5G;2)外部因素催化的自主可控主线。(证券时报)

关键词:基石 白酒股
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   关于指数基金选择基金的问题,经常有朋友问到。由于指数基金具有工具属性,仅是拟合指数,所以选择被动管理的指数基金比较简单。我以前说过,选指数基金要&l...[详细]
    2019年05月15日 15:16ETF 指数基金
  •   不久之前还在感慨“春躁行情”让A股的复苏猝不及防,期待着大A就此步入盛夏节奏。可谁曾想情绪反复的大A,从千呼万唤的3300点附近,到现在的2800点...[详细]
    2019年05月15日 15:15市场调整
  •   近几年,量化投资浪潮兴起,很多基民开始认识到量化指数增强基金的投资价值,BGI(巴克莱)归国三杰的名号也是越来越响,公募量化基金的规模也在迅速增长。  ...[详细]
    2019年05月15日 15:13量化指数 基民
  •   最近受消息面影响,A股市场回调幅度比较大,笔者最近身边经常遇到两种人:一种是重仓追高买了股票或基金亏钱的,另一种是想着回调就满仓子弹准备入市但是现在...[详细]
    2019年05月15日 15:09股票 基金
  •   A股三大指数均涨超2%,深成指涨2.5%,两市近90只个股涨停。燃料电池概念股尾盘全线走强,美锦能源封涨停,华昌化工、亚星客车、全柴动力、滨化股份等个股均涨...[详细]
    2019年05月15日 15:09A股
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告