产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

海外配置A股的大年 外资的选股标准了解一下?

来源:中投投资咨询网 2019-05-15 16:39中投投资咨询网 A-A+

  A股国际化的步伐不曾停下。

  今晨5时,MSCI半年度指数审议结果在官网公布。与此前计划一致,A股纳入MSCI新兴市场权重翻倍,纳入因子由5%提高到了10%;此外,26只中国A股(包括18只创业板股票)将加入MSCI中国A股大盘指数,纳入股票数量上升到264只。

  审议结果将在5月28日收盘后生效。

  外资配置A股“大年”

  今年是海外资金配置A股的“大年”。本次仅为MSCI今年对A股的首次扩容。按照MSCI今年3月公布的计划,今年还会分两步将指数中的所有中国大盘A股纳入因子增加至20%,同时将中国中盘A股(包括符合条件的创业板股票)以20%的纳入因子纳入MSCI指数。

  随着MSCI扩容,外资布局窗口将再度开启。除MSCI外,根据新闻报道,今年A股还将纳入富时罗素指数和标普道琼斯指数。这些资管巨头眼里,中国市场发展潜力巨大。

  长期来看,外资持续入场乃大势所趋。根据国盛证券的研报,A股当前的外资占比远远低于海外市场,未来5——10年是A股国际化深化阶段,外资或将是最重要的机构增量之一。

  不可忽视的长期影响力

  你可能或多或少地感觉到,近年来,外资选股偏好的重要性正在大幅提升。事实上,过去三年,外资已经逐步成为影响市场的重要变量之一,深刻的影响了A股交易的市场风格。

  银河证券基金研究中心数据显示,今年一季度外资持股单季度增长超5000亿,其持股市值逼近公募基金。

  随着A股与全球资本市场进一步融合,外资注重长期、注重基本面的投资理念有望得到进一步普及。

  此外,国内机构资金(比如银行、保险)的入市也壮大了价值投资的队伍,基本面良好的优势公司有望继续获得海内外各方配置资金的加持。

  在可见的将来,基本面良好的股票是有人气基础的。

  如何找到外资青睐的好股票?

  那么,要怎样找到基本面过硬的股票呢?又怎样保证手里的股票一直基本面过硬呢?

  不妨借道基金。

  将定量选股与定性分析相结合,先通过长期有效且稳定的基本面选股指标对个股进行筛选,再通过拟任基金经理的品质把关,来构建质地优良、盈利能力突出、增长稳定持续的组合。

  这样选股的方法有什么好处呢?

  其一,选股范围覆盖全市场,指标值“智选”个股高效且及时;

  其二,选股的指标体系经过客观回溯检验,具有一定的有效性和稳定性;

  其三,可以实时跟踪组合风险暴露,有效控制组合的风险暴露;

  其四,可以更新补充有效的新指标,把握市场基本面的新规律特征;

  其五,可以利用行业研究的资源支持,辅助验证指标有效性。

  为什么要不断强调选股方法呢?

  因为科学的投资方法才是保证业绩可持续的基础。

  一次找到基本面过硬的股票可能是运气,持续找到基本面过硬的股票才是本事。

  你说对不对?

关键词:A股 外资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告