湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 期货 > 正文

墨西哥的矿业开采达到12年来的最低点

来源:中投投资咨询网 2019-05-11 15:03中投投资咨询网 A-A+

  根据墨西哥矿业商会Camimex本周发布的一份报告,去年,墨西哥的矿产勘探投资创下12年来的新低,主要原因是社会冲突迫使一些公司停止运营。

  官方数据显示,2018年,外国和本土企业在墨西哥的勘探投资约为3.83亿美元,较2017年6.12亿美元的注册投资额下降了37.4%。这一数字也较2012年创下的近12亿美元的历史最高水平下降了67.1%。

  墨西哥的加拿大商会(Cancham)表示,虽然小企业融资困难也起到了一定作用,但NewmontGoldcorp的Penasquito金矿被封锁一个月,以及MAGSilver在奇瓦瓦的项目不断受到阻碍等行动也起到了作用。

  Cancham总裁阿曼多奥尔特加(ArmandoOrtega)对《经济学人》(ElEconomista)表示:“总的来说,敲诈勒索的经济状况是矿业活动不确定性的一个因素。”

  到目前为止,世界上最大的白银生产国墨西哥只有大约25%的地区被开采出丰富的矿产和石油资源。

  由于总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔(AndresManuelLopezObrador)承诺加强对矿工环境行为和土著人待遇的审查,这个数字在未来几年可能不会增长太多。

  据加拿大国际事务公司(GlobalAffairsCanada)的数据,在墨西哥运营的外资矿业公司中,约70%位于加拿大。

关键词:墨西哥 矿业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据中国黄金协会最新统计数据显示,2019年一季度,国内黄金产量为92.78吨,与2018年同期相比,减产5.44吨,同比下降5.54%。其中,矿产金完成75.84吨,有色副产...[详细]
    2019年05月10日 10:36黄金 期货
  •   在商品期货国际化之路上,铁矿石可谓首批“吃螃蟹”者。去年5月4日,铁矿石期货作为境内首个已上市品种,成功试点引入境外交易者。   上证报记...[详细]
    2019年05月06日 09:34铁矿石期货 境外资金
  •   4月末,新三板期货公司年度业绩披露完毕。据统计,在15家披露年度业绩的期货公司中,有六成公司去年净利下滑。作为期货公司的重要收入源,手续费及佣金收入去...[详细]
    2019年04月29日 08:57渤海期货 股指期货
  •   今日,上海期货交易所日间盘黄金期货合约逐渐上涨,成交活跃,持仓减少。现货黄金周五(4月19日)因西方复活节欧美市场暂无交易,亚市小幅攀升,金价持稳在1...[详细]
    2019年04月22日 19:42黄金期货 上涨
  •   4月19日了解到,经中国证监会同意,中国金融期货交易所进一步调整股指期货交易安排。此次调整是进一步优化股指期货交易运行、恢复常态化交易管理、促进市场功...[详细]
    2019年04月21日 16:55期指 资金入市
相关报告
大健康投资前景