湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 期货 > 正文

午后商品期货大面积飘红 农产品(000061)强势

来源:封面新闻 2019-05-15 19:56中投投资咨询网 A-A+

  5月15日消息,午后商品期货大面积飘红,农产品(000061)强势,鲜果期货再度攀升,苹果尾盘触及涨停创逾半年新高,收涨逾5%,红枣盘中一度涨近5%,收涨逾2%,棉纱、豆粕涨逾1%;黑色系午后上行,双焦均涨逾1%,铁矿石、热卷涨1%,螺纹涨近1%;能化板块分化,玻璃拉升涨近2%,燃油大跌逾2%领跌商品期货,PTA跌逾1%,沥青、乙二醇跌近1%;有色金属走高,沪锌大涨近2%,铅、镍均涨逾1%。

  截止下午收盘,苹果涨5.13%,红枣期货涨2.49%,玻璃涨1.90%,沪锌涨1.84%,棉纱涨1.80%,焦煤涨1.56%,焦炭涨1.47%,沪铅涨1.23%,铁矿石涨1.23%;跌幅方面,燃油跌2.58%,PTA跌1.62%,沥青跌0.98%,乙二醇跌0.91%,纸浆跌0.75%。

  苹果期货:极端天气推高?

  5月至今,短短6个交易日,苹果主力期货AP910已经累计上涨9.06%。

  中信期货分析,一方面,主产区山东上周爆出遭遇冰雹、影响坐果的传闻,市场旋即对此做出反应。

  据了解,山东与辽宁构成我国一个苹果主产区:渤海湾产区,约占全国总产量的4成多。

  约占全国总产量3成多产量的西北产区,近期也传出遭遇极端天气。阿克苏盛产冰糖心苹果,是西北苹果产区中的一个主产区。

  阿克苏市电子商务协会会长朱学森告诉记者:“今年苹果坐果不太好,前一段苹果开花的时候连续几天沙尘暴,温度也偏低,影响了授粉、坐果。”

  对于今年新果的产量,朱学森表示:“目前还不好说,苹果刚坐果,还没有套袋,要等到套袋时才能根据果袋的数量来测产。”

  另一方面,去年全国苹果减产,苹果目前处于青黄不接之时,库存有限,现货价格坚挺。

  对于后市,中信期货分析,虽然目前有苹果遭遇极端天气的传闻,但是去年苹果减产,今年苹果丰产预期较强,预计苹果期货价格上涨空间有限。

  PTA成本下行 需求低迷

  业内人士表示,近期PTA持续走弱除了因为市场情绪受到了宏观环境的影响之外,4月份以来,下游产销较差,很多聚酯厂已至盈亏平衡线以下,这同样也是PTA下行的原因之一。

  此外,这两天PX的价格也出现了相对显著的跌幅,成本下行,利空PTA价格。

  “尽管中国纺织服装品行业对美出口金额在2018年占到全部出口金额的15%。但我们占据了全球大部分的聚酯产能,从全球的角度来看,实际上我们仍有优势。短时间我们产业上会面临一些变化。此外,PTA 1905合约要交割了。这一两周的注册仓单量增加也是比较明显的。在本周这两天大跌之前,PTA的加工价差几乎要接近2000元/吨,这是非常高的水平,而其他环节都在降价销货,虽然现货市场挺价,但终究不是长久之计。其实从上周开始市场上看空的声音已经是此起彼伏了。”中银国际期货分析师曹擎表示。

  在曹擎看来,中长期趋势来说,PTA的基本面是利空的。至于短期内的变化,可能存在一个对过度反应的修复。此外,PX这两天的价格也出现了相对显著的跌幅,这些也都利空PTA。可以看出,这其实是一个全产业链的氛围影响。

关键词:纺织服装品行业 苹果主力期货
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   5月15日消息,午后商品期货大面积飘红,农产品(000061)强势,鲜果期货再度攀升,苹果尾盘触及涨停创逾半年新高,收涨逾5%,红枣盘中一度涨近5%,收涨逾2%,棉...[详细]
    2019年05月15日 19:56纺织服装品行业 苹果主力期货
  •   5月14日消息,国内商品期货大面积下挫,但红枣期货犹如一匹黑马扶摇直上,继昨日涨停后,红枣盘中主力合约价格最高触及9575元,中国国际期货分析师张庆指出,...[详细]
    2019年05月14日 20:56红枣
  •   5月14日消息,国内商品期货大面积下跌,39只主力合约飘绿,且多数期货跌幅较大,其中,棉花期货连续两日跌停,棉纱期货尾盘打开跌停,PTA、乙二醇纷纷跌超4%...[详细]
    2019年05月14日 20:55期货 郑棉
  •   受库存高企和贸易形势变化影响,国际农产品价格近期持续走低,小麦、玉米、棉花等品种无一幸免,其中大豆价格一度跌破去年12月创下的低点,创2008年金融危机...[详细]
    2019年05月14日 20:53美豆 巴西 大豆
  •   2019中国农业展望大会4月20日至21日在京举办,农业农村部市场预警专家委员会发布了《中国农业展望报告(2019-2028)》(以下简称《报告》)。《报告》称,未...[详细]
    2019年04月22日 08:49农产品进出口 玉米价格
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告