湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

白酒主题基金净值或再创新高 白酒板块全线大涨

来源:中投投资咨询网 2019-05-15 15:17中投投资咨询网 A-A+

  深成指涨2%,创业板涨1.9%,沪指涨1.6%。北向资金4月29日以来,首次转为净流入。此前连续六个交易日净流出约260亿。白酒股午后持续走强,泸州老窖涨停,洋河股份涨超8%,贵州茅台涨近5%,五粮液大涨超7%,股价最高至110.5元,再创历史新高。

  国金证券:短期扰动不改一线白酒向上趋势

  国金证券表示,短期扰动不改一线白酒向上趋势。中信白酒指数上周(5.06-5.10)下降5.50%。食品饮料板块下降3.77%,其中白酒下降5.50%。白酒板块下跌较多,其中茅台营销公司事件形成短期扰动,目前尚未有解决方案出炉。不过我们认为茅台公司一定会给予股东方合理的方案,事件将形成短期扰动而非长期影响估值事件。另外我们认为白酒行情仍在持续,尤其是回调后提供了买入机会,建议重点关注。其中我们长期推荐品种酒鬼酒因一季度利润略低于预期有所回调,但实质并不妨碍公司后期表现,当前蹲下是为了更好的起飞。酒鬼酒一季度因广告费用较同期上涨较多导致利润增速低于收入增速,我们认为这是公司开拓全国市场的必要投放,二三季度有望伴随广告费用的降低利润回升。整体来说,白酒长周期向上仍在途中,建议坚守业绩确定性较好的一线白酒,并持续关注当前低估值品种及二季度有望超预期的酒鬼酒。(证券时报)

  鹏华基金王宗合:对白酒股不离不弃,精选优质公司

  市场上看好白酒股的基金经理不少,但能做到十几年如一日始终对这个行业不离不弃的可谓凤毛麟角。鹏华基金权益投资二部总经理、权益投资决策委员会委员、股债混合投资决策委员会委员王宗合算是其中一位。

  2006年,王宗合进入基金行业担任研究员,最先研究的行业就是食品饮料;2010年末,他管理的第一只基金鹏华消费优选正式成立。2011年一季报数据显示,贵州茅台为该基金第二大重仓股;2011年二季度末,贵州茅台上升为该基金第一大重仓股;到了2018年末,贵州茅台仍为该基金第一大重仓股。

  谈及为何在多年的投资生涯中如此钟情白酒股,王宗合一言以蔽之:“如果在自己的研究框架中发现了最好的投资标的,为什么不去长期持有它?”王宗合表示,遵循“二八定律”,他会首先考虑20%的优秀头部公司集中在哪些行业,再从中挑选最优秀的头部公司进行投资,而白酒就是全市场的头部行业。

  在他看来,将组合集中于某一板块,并非因为偏爱。与尽量控制波动率相比,他更愿意等待头部行业在穿越牛熊周期后所带来的长期复利回报。(中国证券网)

  华泰证券:短期扰动不改一线白酒向上趋势

  华泰证券表示,2019年上半年在强劲的基本面支撑下,白酒板块的悲观预期得到扭转,估值水平得到明显的修复,食品饮料行业在白酒板块的带领下明显跑赢上证指数。截至4月30日,食品饮料行业PE(TTM)较过去十年均值低1%,虽然估值修复的行情基本已经结束,但白酒板块仍然是2019年下半年在食品饮料行业细分领域中的首选,看好业绩和估值的双提升带来的股价弹性。白酒板块中关注需求增长更加强劲,竞争格局更加稳定和清晰的高端白酒,推荐贵州茅台、五粮液和泸州老窖。

关键词:白酒主题 白酒板块
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   深成指涨2%,创业板涨1.9%,沪指涨1.6%。北向资金4月29日以来,首次转为净流入。此前连续六个交易日净流出约260亿。白酒股午后持续走强,泸州老窖涨停,洋河...[详细]
    2019年05月15日 15:17白酒主题 白酒板块
  •   关于指数基金选择基金的问题,经常有朋友问到。由于指数基金具有工具属性,仅是拟合指数,所以选择被动管理的指数基金比较简单。我以前说过,选指数基金要&l...[详细]
    2019年05月15日 15:16ETF 指数基金
  •   不久之前还在感慨“春躁行情”让A股的复苏猝不及防,期待着大A就此步入盛夏节奏。可谁曾想情绪反复的大A,从千呼万唤的3300点附近,到现在的2800点...[详细]
    2019年05月15日 15:15市场调整
  •   近几年,量化投资浪潮兴起,很多基民开始认识到量化指数增强基金的投资价值,BGI(巴克莱)归国三杰的名号也是越来越响,公募量化基金的规模也在迅速增长。  ...[详细]
    2019年05月15日 15:13量化指数 基民
  •   最近受消息面影响,A股市场回调幅度比较大,笔者最近身边经常遇到两种人:一种是重仓追高买了股票或基金亏钱的,另一种是想着回调就满仓子弹准备入市但是现在...[详细]
    2019年05月15日 15:09股票 基金
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告