中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

央行连续15个工作日暂停逆回购 当日实现零回笼零投放

来源:中投投资咨询网 2019-04-10 21:15中国投资咨询网 A-A+

  今日央行发布公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,2019年4月10日不开展逆回购操作。此为连续15个交易日未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现零回笼零投放。

  海通证券宏观债券研究团队分析称,上周央行辟谣降准,同时继续暂停逆回购操作。其认为降准或再度延后,理由是3月经济短期反弹,而通胀也有明显回升,基本面角度并不支持立即降准。此外今年财政减税降费力度极大,也降低了货币政策加大宽松的必要性。此外,当前市场流动性依旧充裕,因而也无需立即降准。

  上海银行间同业拆放利率(Shibor)方面,呈现全面上行态势。具体来看,隔夜Shibor报2.2780%,上涨48.10个基点。7天Shibor报2.6540%,上涨18.50个基点。3个月Shibor报2.7550%,上涨0.40个基点。

关键词:央行
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今日央行发布公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,2019年4月10日不开展逆回购操作。此为连续15个交易日未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日...[详细]
    2019年04月10日 21:15央行
  •   异地租车给消费者旅游、返乡探亲带来便利,已成为消费新趋势。但最近《中国消费者报》记者通过调查多起关于异地租车的投诉发现,不仅押金标准缺失,收取随意...[详细]
    2019年04月10日 21:13异地租车
  •   近期,钢价上涨牵动着市场神经,有人甚至惊呼,钢价齐涨,涨疯了!且看一组数据:   4月9日,15家钢厂发布调价信息,价格集体上涨,调整幅度10—&md...[详细]
    2019年04月10日 21:10钢价
  •   一方面经济企稳回升迹象明显,资金面总体宽裕,另一方面通胀预期上升,在这种情况下,央行是否应该至少在短期内(比如4月)再度降准引发广泛关注和讨论。近期,...[详细]
    2019年04月10日 21:06央行
  •   “估计IPO募资款,都不足以填补实缴注册资本的资金缺口。”一位正在运作海外上市的P2P平台负责人赵诚(化名)感慨。   目前赵诚从投行得到的反馈...[详细]
    2019年04月10日 08:34IPO募资 P2P行业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告