中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

国家税务总局:将以四个到位来确保5月1日降低社会保险费率的落实

来源:中投投资咨询网 2019-04-10 21:16中国投资咨询网 A-A+

  4月10日,在《中国养老金精算报告2019-2050》发布式暨养老保险降费形式研讨会上,国家税务总局副司长杜志农表示,下一步,税务部门将以四个到位来确保5月1日降低社会保险费率的落实。

  4月4日,国务院办公厅印发降低社会保险费率的综合方案。杜志农表示,按照此次社会保险费率降低的综合方案,企业职工的各项社会保险费,下一步将原则上暂按照现行的征收体制,即原来由社保征收的将继续由社保征收,原来由税务征收,继续由税务征收,稳定缴费方式。同时,规定了机关事业单位的社保费和城乡居民社保费的征管职责,将如期地移交给税务。

  杜志农同时在会议上表示,下一步,税务部门既要落实好降低企业社保费率,也要落实好降低机关事业单位社保费用。“为此,下一步税务部门将以准备工作的四个到位来确保5月1日降低社会保险费率的落实”,杜志农说道。

  其中包括:第一,组织保障到位。税务总局和各级税务机关现在已经成立了实施减税降费工作领导小组,要层层压实责任。

  第二,业务支撑到位。税务总局指导各地税务机关,结合当地实际情况及时调整完善信息系统,做好各项征管准备,加强统一核算,及时掌握政策实时成效,通过开展业务培训,让广大税务部门了解好掌握好这次降税政策。

  第三,宣传服务到位。税务总局今年4月份开展税收宣传月活动,活动时间延长到5月20日,扎实做好降低社会保险费率相关宣传解释工作。

  第四,督导考评到位。切实加强督导检查,税务总局严令各级税务机关不得采取任何措施增加小微企业实际缴费负担,也不得对历史欠费进行集中清理,要使小微企业社会负担有所下降。

关键词:社会保险费
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   一方面经济企稳回升迹象明显,资金面总体宽裕,另一方面通胀预期上升,在这种情况下,央行是否应该至少在短期内(比如4月)再度降准引发广泛关注和讨论。近期,...[详细]
    2019年04月10日 21:06央行
  •   “估计IPO募资款,都不足以填补实缴注册资本的资金缺口。”一位正在运作海外上市的P2P平台负责人赵诚(化名)感慨。   目前赵诚从投行得到的反馈...[详细]
    2019年04月10日 08:34IPO募资 P2P行业
  •   纵观整个网贷行业,从2018年的爆雷潮到2019年稳金融政策的出台, 网贷行业一直处于优胜劣汰的过程中,有理财需求的投资人对P2P仍持观望态度。   &ldqu...[详细]
    2019年04月03日 14:24网贷行业 P2P理财
  •   在移动支付日益繁盛的今天,相信很多人都一样“无手机,不消费”。据去年也就是2018年的网上交易数据显示,中国有超过六成消费者更倾向于手机购物...[详细]
    2019年04月03日 10:44京东小金库 投资理财
  •   日前,被誉为家庭生活写实剧的电视剧《都挺好》落下帷幕,虽然以温情结局,但自开播到结束,已经不知道多少次刷爆了话题的榜单,有着很强现实意义的电视剧引起了不...[详细]
    2019年04月03日 10:37理财 掌众财富
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告