十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

苏格兰又闹独立?英国内忧外患不断

来源:中投投资咨询网 2019-04-25 21:36中投投资咨询网 A-A+

  周四(4月25日)英国首相特雷莎·梅正在考虑采取一种新的策略来推进她艰难的脱欧努力,力图在下月让脱欧尘埃落定。而与此同时,支持独立的苏格兰政府领导人誓言在两年之内再次就脱离英国举行公投,以免该国承受英国脱欧的后果。

  英镑兑美元持续走低,前7个交易日内录得6日收跌,仅有一日窄幅收涨0.02%。截止北京时间08:30,徘徊1.29关口,现报1.2902,日内最低逾2个月低位至1.2897。政治上的内忧外患令英镑目前更加脆弱,但短线看走势仍偏中性。汇价下方支撑留意1.2770一线,只有该点位不失守,后续才能继续上行。

  苏格兰政府领导人呼吁在2021年前举行公投

  位于爱丁堡的苏格兰半自治政府的首席部长尼古拉·斯特金表示,伦敦的政治体制辜负了苏格兰,无视其留在欧盟的意愿,且削弱了已经授予苏格兰议会的权力。

  斯特金致力于在现任议会任期内,也就是在2021年之前举行公投,并呼吁议会为了“国家利益”团结起来,维护民主。

  斯特金周三就英国脱欧和苏格兰的未来发表演讲称:“威斯敏斯特政府系统根本不符合苏格兰的利益,苏格兰独立的理由比以往任何时候都更加充分。”

  梅姨力图在下月让脱欧尘埃落定

  英国首相特雷莎·梅正在考虑采取一种新的策略来推进她艰难的脱欧努力。梅的协议已被议会否决三次,如果她未在一个月内敲定脱欧事项,那么她将不得不面对摆在面前的欧洲议会选举,而这将对她所在政党造成严重打击。

  所以,梅要做的不是将协议本身重新推给议会,而是会拿一个替代选项碰碰运气。目前,梅仍寄希望于工党议员投票支持脱欧法案,尽管目前为止与工党领导人旨在找到脱欧共识的谈判未能取得进展。

  如果她失败了,那么随之而来的将是更多的混乱和剧变,并且她将没有机会及时实现英国脱欧,从而避开欧盟选举。如果她在未来几周没有将议案提交议会,那么英国就不可能在选举前脱欧。

  首相发言人表示,英国内阁周二同意脱欧协议法案应尽快提交议会,问题是如何确保协议“顺利通过”。

  英国财政大臣菲利普·哈蒙德提出风险:法案可能会被否决。

  如果发生这种情况,在不结束当前议会会期并开始新会期的情况下,梅将无法再向议会提交法案。这会涉及耗时的流程和程序,尽管不是新的选举。

关键词:苏格兰
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告