湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 银行 > 正文

房贷利率放松 底部企稳期抢收机会

来源:中投投资咨询网 2019-04-02 11:52中国投资咨询网 A-A+

  去年底,房贷利率启动了20余个月以来的首次下调,引发了新一轮利率调整行动。

  多地房贷款利率下调,企稳中显现契机

  2019年3月初,深圳十余家银行将首套房贷利率下调至上浮4-8%之间,二套房贷下调至上浮10-13%之间。厦门不仅首套房的银行贷款利率按照基准利率执行,贷款结清后再次购房,仍可按照首套房贷利率操作。2019年以来,包括北京、天津、杭州、南京等多个城市首套房利率均有明显下调,回归基准房贷利率成为趋势。

  在全球经济下行压力增大下,保持经济稳定成为政策重心。政府工作报告显示2019年GDP预期增速在6%-6.5%,稳增长、稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期成为关键词。

  作为经济支柱的房地产业,住建部提出2019年“稳地价、稳房价、稳预期”政策基调,同时实施“因城施策”的政策,保持地方房市稳定。2018年末以来,菏泽、青岛、珠海、广州等全国多个城市已经实施了不同程度的调控松绑政策。

  目前来看,调控政策达到预期效果,不再加码,房市已经企稳。而存款准备金率下调、信贷政策宽松、房贷利率下调等政策,将进一步利于房市稳定和发展。

  从十余年的房地产市场周期来看,每一次贷款基准利率下调之时,都提振市场消费力,每次底部企稳期仅几个月时间,而目前正是难得的置业时机。

  市场严重分化的时代,置业风险增大,首选一线城市核心地段房产。作为全国楼市的风向标,北京内城稀缺房产,占据丰盛稀缺资源配套,是财富资产的稳定器。

  大国战略之下,稀缺淘金机遇

  即使是北京,买房也得看地段,看区域政策和未来发展。北京最新版城市总体规划擘划大国首都宏伟愿景,以两轴为统领,战略发展南中轴,带动城市未来腾飞。

  南中轴区域国际规划已进入审批期,整合全球超大型大兴国际机场、全国惟一以首都命名的首都商务新区、1.6万亩南苑森林湿地公园、国家博物馆群落、预留的使馆区等重大项目,汇聚科技、文化、商务、外事、生态等功能,打造“大国首都新客厅”的愿景,为区域发展注入强势动能,未来不可限量。

  天坛正南3公里,北京金茂府择址三环中轴,地处首都商务新区,作为以国际BLOCK街区理念营造的一平方公里理想城市,集成八大城市功能,步行尺度实现90%的优质生活所需,实现“府”与“城”的理想生活。并享受北京内城商业、教育、医疗、文化等系列稀缺资源配套,便利、高效,品质生活从容而繁盛。自2017年入市以来,以金茂匠心品质获得广泛认可,延续领销内城之势。

  目前200-230㎡科技大宅最后臻席在售,即将收官。作为广渠金茂府以后多年科技迭代的健康舒居大宅新经典,延续科技精工品质,焕新十二大科技系统,塑造恒温、恒湿、恒氧的健康生活。14.9米面宽,270度阔景采光,主卧高效回形动线,餐厨一体社交中心,六大精装体系,构筑墅式分区大宅。

  首都减量发展下,四环内不再新增房地产建议用地,进入存量房的孤品时代,北京金茂府科技大宅成为以后永久性断供产品。在限竞房、共有产权房政策下,高端改善住宅稀缺,北京金茂府200-230㎡科技大宅突显收藏机遇,在内城进阶家庭生活理想。

关键词:房贷 利率
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告