湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

股票RQFII今年涨幅27.29% 权益类基金收益榜一片亮眼

来源:中投投资咨询网 2019-04-15 15:40中国投资咨询网 A-A+

  2019年以来A股市场明显回暖,权益类基金收益榜一片亮眼。受益于基础市场走好,RQFII-ETF基金今年以来整体收益超过32.07%,整体表现要逊色于A股股票型基金。

  晨星数据显示,截至4月12日,有今年完整业绩的43只中国股票-A股RQFII(A、B类和I类分开统计,各币种分开统计)平均收益增长率为27.29%。其中,南方中创业板ETF收益领先,年内收益率超过34.81%,主要是受益于创业板的今年以来强势表现;紧随其后的是摩根中国A股机会基金,港币和人民币份额收益分别为33%、32.71%。其他表现较好的股票型RQFII还有iShares安硕沪深300A股指数ETF、华夏沪深300指数ETF、Horizons沪深300指数ETF、中银香港全天候在岸人民币股票基金、海通沪深300指数ETF等。表现最差的产品今年也有20%的回报。

  在大中华股债混合型产品中,大成中国灵活配置基金表现较好,今年以来获得19%的左右收益,招商中国灵活策略基金等表现也可圈可点。

  今年RQFII整体收益表现较好,和A股权益类基金相较略有逊色。数据显示,截至4月12日,今年以来股票型基金、混合型基金平均净值增长率为32.29%和18.8%,平均收益率达到25.85%。

  若将时间拉长看一年,晨星数据显示纳入统计的54只产品最近1年平均获得0.21%的收益,表现最好的产品收益超过8%。而同期普通股票型基金的平均收益为0.83%,也略微逊色于A股基金。

  业内人士表示,今年以来市场呈现出集体回暖行情,创业板指表现略优于大盘指数,此前RQFII多数为跟踪大盘指数的指数型产品,而主动产品也多偏爱消费、金融等蓝筹股,因此这一轮表现略微逊色于A股基金。

关键词:权益类基金
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告