湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

顶尖量化基金减少使用形态分析

来源:中投投资咨询网 2019-04-15 15:42中国投资咨询网 A-A+

  文艺复兴是全球最具影响力和高度保密的对冲基金公司之一,该公司最近大幅削减了期货投资策略中所使用的形态分析,这是该策略人气衰减的一个重要标志。

  目前,期货管理基金主要的投资策略便是利用形态等技术分析方法来捕捉市场信号,尤其是追踪期货商品的价格变动趋势。据了解,在市场中,买卖双方无时无刻不在进行力量的博弈,图表是这种博弈结果的记录。随着这些经典形态一次又一次的出现,可以借助学习形态的经验来预测后市的走势,这就是形态分析。一些常见的形态分析包括了头肩顶和头肩底、双顶和双底和十字星等。

  据了解,文艺复兴机构多元化阿尔法基金中使用形态分析的数量,比去年年底减少了三分之二。

  据了解,该基金除了进行股票买卖外,还寻求利用期货市场的趋势来获取利润。由于策略的改变,该基金资产中只有一小部分现在投资于期货策略。据了解,文艺复兴是依据期货策略的较差的业绩表现作出的上述改变。

  从业绩表现看,机构多元化阿尔法基金2018年的回报率增长了3.23%,相比之下,对冲基金整体的平均损失率为4.75%。今年该基金上涨1.35%,业绩落后于市场。

  文艺复兴基金由前冷战密码破解者吉姆·西蒙斯(JimSimons)创立,管理资产约600亿美元。文艺复兴时期是世界上最受尊敬的对冲基金之一,旗下大奖章基金的长期稳定性与超高回报是量化投资史上的奇迹,目前只允许公司员工投资。西蒙斯因而成为世界上最富有的人之一,估计其财富达到215亿美元。

  长期以来,对冲基金都在通过图形识别来追随市场趋势的策略。包括文艺复兴、英仕曼集团AHL基金等,通常会使用由博士科学家团队建立的复杂计算机模型,试图抓住趋势和其他模式。文艺复兴并非独例,乏力的表现也促使期货巨头元盛资本(WintonCapital),也开始削减趋势跟踪模型的使用。

  期货投资可以在多空两头获利,股票和油价下跌反而对其是投资良机,不少期货基金在2008年的市场大跌中取得了两位数的利润。这些收益让不少投资者认为,趋势投资可以在市场动荡期间帮助保护投资者。这一策略帮助这些基金在次债危机之后吸引数百亿美元资产。但近年来,许多公司的期货管理基金却表现低迷,引发了对该行业过度拥挤和策略失效的担忧。

关键词:量化基金
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   文艺复兴是全球最具影响力和高度保密的对冲基金公司之一,该公司最近大幅削减了期货投资策略中所使用的形态分析,这是该策略人气衰减的一个重要标志。   ...[详细]
    2019年04月15日 15:42量化基金
  •   基因技术是医疗保健领域最令人兴奋和创新的领域之一,今年最为炙手可热的投资主题就是基因诊疗。作为生物技术的一个分支,基因诊疗会利用DNA来治疗癌症等疾病...[详细]
    2019年04月15日 15:42基因
  •   清科私募通数据显示,截至2019年2月28日,包括创业投资引导基金、产业投资引导基金、基础设施投资引导基金等在内的政府引导基金数量共2108只,总募资规模达到...[详细]
    2019年04月15日 15:41基金
  •   年初至今,医药指数上涨了36.5%,同期沪深300指数上涨33%,略跑赢沪深300指数,医疗指数也重新站上了10000点。“4+7”带量采购来临时,有些投资者...[详细]
    2019年04月15日 15:40医药投资
  •   2019年以来A股市场明显回暖,权益类基金收益榜一片亮眼。受益于基础市场走好,RQFII-ETF基金今年以来整体收益超过32.07%,整体表现要逊色于A股股票型基金。 ...[详细]
    2019年04月15日 15:40权益类基金
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告