湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

医药指数上涨了36.5% 医药投资的未来是拥抱创新

来源:中投投资咨询网 2019-04-15 15:40中国投资咨询网 A-A+

  年初至今,医药指数上涨了36.5%,同期沪深300指数上涨33%,略跑赢沪深300指数,医疗指数也重新站上了10000点。“4+7”带量采购来临时,有些投资者认为这是最坏的时代而纷纷出逃,回头看来,这也许是最好时代的黎明。

  医保局强劲的政策执行力,中国医药市场高价“神药”劣币驱逐良币的环境将得以改变,医保资金腾笼换鸟,将把过去用于支付高价仿制药、神药的钱用来更有效服务人民群众,让“救命药”成为家家户户吃得起的药。而医药产业的未来,一定也属于创新药、创新器械及其产业链和高质量的医疗服务企业。未来的投资方向也会围绕这些方向做重点布局。

  最近市场有一些疑问,比如第二次带量采购马上要到来,耗材集采的政策也即将出台,会不会重演去年年中的行情,导致行业指数再次大幅下跌?但我们认为政策预期已经平稳,即使政策开始执行,市场也不会再像“4+7”一样,产生大幅的情绪波动。

  相比于政策,科创板将会对医药行业产生更大的影响。科创板对标纳斯达克,而在纳斯达克的医药板块市值则高达一万亿美金,占比8%左右,纳斯达克医药指数长期跑赢标普500指数。

  中国大量长期处于无收入、只能靠融资进行研发投入的公司也将因此注入新的活力,诞生更多具有国际竞争实力的创新药、医疗器械相关领域的企业。这些企业研发投入也将变成CRO/CDMO(医药研发服务/医药研发制造服务)企业的收入,带动企业业绩大幅增长。

关键词:医药投资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告