湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

“硬核”科技成新风口 布局万物互联新周期

来源:中投投资咨询网 2019-03-15 16:44中国投资咨询网 A-A+

  今年的“春季躁动”行情,先消费后周期,科技股贯穿全过程。5G临时牌照有望颁发、科创板加快落地、“5G+柔性屏”手机官宣等相关概念热点频出。在此背景下,科技股、成长股成为开年行情的主力军。数据显示,截至3月12日,计算机、电子元器件、通信指数涨幅分别达到56%、48%和43%,在29个中信一级行业指数中排名前4。

  机构看好相关科技产业投资机会。中信证券指出,科技是经济进步的核心驱动力,美股市场,科技股的市值占比已从十年前不足20%快速提升至28%以上,预计A股科技股数量和市值占比都将持续提升。富国基金认为,投资应当顺应大时代背景,国家产业布局的调整及居民消费习惯的变迁均指向5G产业链。据悉,富国基金顺势打造主题产品富国互联科技股票基金,旨在挖掘由5G引领的通信底层技术革新周期下的长期投资机会

  回顾互联网创新历程,始于2009年的3G时代,引发了手机游戏、智慧医疗、在线教育、电商等细分行业的蓬勃发展,开启TMT行业投资的大周期;立足当下,随着5G在全球范围内开始商用,新一轮信息基础设施建设正在大规模启动,穿戴设备、汽车电子、智能家居、物联网等初露头角,5G正在将过去3G、4G建立起的人与人的连接延伸至“万物互联”时代。

  此外,政策环境给相关科技创新带来更多的机会。中央经济工作会议明确,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,既不走老路又托底经济,符合政策意图。此外,许多高科技领域迎来针对性定向减税,去年的留抵税政策带来上千亿税额返还,今年对制造业、服务业的增值税又有所降低,这对毛利率和净利率差大的通信行业尤为有利,有望进一步优化基本面。

  然而,机构指出,5G全产业链长,各个细分行业的景气周期也不尽相同,特别是科创板的推出,将对科技股、成长股估值体系进行重构,届时,科技龙头、优质企业与炒作类公司之间的分化将进一步加大。富国互联科技拟任基金经理许炎曾先后担任兴业证券通信行业研究员和富国基金通信行业研究员,在TMT领域有着丰富的投研经验。许炎自2016年8月24日起管理富国天益价值混合型基金,数据显示,截至3月12日,其任职回报率为31.21%,在同期501只偏股混合型基金中排名前1/10。

关键词:万物互联
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告