中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

涨得快回撤少的基金 还有没有?

来源:中投投资咨询网 2019-02-11 14:55中国投资咨询网 A-A+

  理想

  很多人初入基海,都会有这样的想法:我买的基金一定要涨得快,回撤少!

  然而经历基海沉浮多年,估计大多数人都放弃了这样的想法,既要马儿跑得快,又要马儿不吃草,这不太现实!

  是巧合还是实力使然?

  让一些人依旧抱有幻想的是部分真得做到了“涨得快,回撤少”的基金。

  但是柠檬君必须要泼一盆冷水!这些达标的基金,是巧合还是实力使然?他们本来的目标就是“涨得快,回撤少”,还是歪打正着而已?

  遇到这样的产品,千万不要听信基金公司的宣传,必须得自己想办法还原基金公司本来的想法,有的时候基金公司为了宣传自家的产品,可是没有什么节操的,把歪打正着说成自己英明神武的基金公司可是一只手都数不过来。

  还有的基金公司倒是没有给自己贴金,但是有的时候靠运气得来不可复制的业绩表现,他是不可能告诉你的,不过这也没啥可质疑的,并不违规。

  理想与运气纠缠!

  歪打正着其实就是运气好,我们赚钱总不能指望着靠运气吧?来钱最快的就是押宝基金碰上大额赎回,赎回费归入基金资产导致基金净值暴涨,然而这么多年这么多案例,你能押到几次?

  我们还是要杜绝撞大运现象的,所以选基一定要奔着有“涨得快,回撤少”理想的基金经理去,绝对信任他们的选择,不过风险也是很大的,他们看不准可就麻烦了。

  再就是指望一些策略防身,这可以避免基金经理个人眼拙出岔子。常见的就是CPPI策略,也就是以前保本基金常用的策略;绝对收益策略,比如量化对冲;区间收益法,看指数点位加减仓。前两种策略风险比较低,收益也比较低,很多人都不太看得上,而后一种又有很多人觉得回撤有些多了。

  还有一种值得关注的产品类型就是偏债基金,由于股票仓位一般比较低,所以回撤往往比较少,在上涨行情中,往往也可以通过持有的可转债来获取比较不错的收益,相对于回撤来说,是绝对给力的。大家可以去看看兴全可转债(340001)、南方宝元债券A(202101)、银河收益债券(151002)、国投瑞银融华债券(121001)、泰达宏利风险预算(162205)这几只历史比较悠久的基金。

  这类可是真正做到了“涨得快,回撤少”的基金,只是对于大多数人来说,可能觉得表现不够劲爆,涨的时候不够刺激,但是多少是多啊,要啥自行车啊?

  理想只能是理想,如果一种发大财的方法是可以复制的,迟早会被大量复制到失效,而且这个时间会比较快。我们来到这个市场,是寻求资产的保值增值的,不是来撞大运的。

关键词:基金
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   理想   很多人初入基海,都会有这样的想法:我买的基金一定要涨得快,回撤少!   然而经历基海沉浮多年,估计大多数人都放弃了这样的想法,既要马儿跑...[详细]
    2019年02月11日 14:55基金
  •   一、导读:   1、利好积聚!A股在猪年暖意中迎来开局   2、创新高!春节电影票房突破57亿,有没有“票房行情”?   3、谈判破裂!特朗普...[详细]
    2019年02月11日 14:54A股
  •   未来公募基金行业可能有一个趋势就是主动基金被动化,被动基金增强化。主动管理型公募基金存在着基金经理风格漂移、基金经理变更等问题会在很大程度上影响基...[详细]
    2019年02月11日 14:53管理型基金
  •   最近看到一只基金---鑫元核心资产A(006193),这只基金成立之初只有0.138亿。   要知道,一般公募基金成立的条件是“200户+2亿”。这只基金为什...[详细]
    2019年02月11日 14:51基金 迷你基
  •   节前一周市场震荡走强,市场风格上偏向大盘蓝筹股。1月底上市公司业绩预告披露完毕,部分公司业绩暴雷明显,大幅计提商誉减值导致净利润下调,甚至个别公司亏...[详细]
    2019年02月11日 14:50白马蓝筹
  •   这么多年的切身感受和理财教育,一个观念已深入大家的脑海:钱只会越来越多、越来越毛。所以理财的第一要务是对冲通胀,防止财富贬值。   总是提心吊胆通...[详细]
    2019年02月11日 14:48通胀 钱贬值
  •   长期关注我的朋友应该知道:我对于定开债基的推荐是很谨慎的。一般是不推荐定开债基的,为什么我会对定开债基有偏见呢,今日就来说一说。   认识一个基金...[详细]
    2019年02月11日 14:47定开债基
  •   2019虽然已经开始了一个月又11天,但我们中国的猪年才刚刚进行到第7天。正月初七又称“人日”或“人胜节”,传说是女娲于此日造出人类。...[详细]
    2019年02月11日 14:29投资理财
  •   回首2018年A股市场的寒冬,可谓让金融圈的人大吃一惊,比如上市公司的融资难,大股东的股权质押,再加上权益类公募基金大面积亏损等等一些问题。阔别2018年,...[详细]
    2019年02月11日 14:28金融
  •   指数低估时买入,高位时卖出,只有低买高卖才能赚到钱,这个道理谁都懂。现在估值处于历史低位,这个争议也不大。但仍有很多朋友的权益类资产仓位较低,甚至...[详细]
    2019年02月11日 14:28基金
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告