湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

首席策略官陈琦:结构性机会值得期待

来源:中投投资咨询网 2019-02-11 14:58中国投资咨询网 A-A+

  市场对经济下行的预期走在了数据之前,政策的调整也已经发力,但未来一至两个季度经济下行的压力可能在数据上继续得到印证,“宽信用”难以一蹴而就,积极的财政政策将成为未来托底经济的重要措施。

  市场可能出现反转的信号在于积极财政政策发力,“宽信用”见到成效。具体地,我们可能将看到以下信号:地方政府债超预期放量、非标认定范围放松、银行完成资本补充、违约风险资产被政府资金买断等。

  在此预期下,虽然货币政策可能进一步宽松,但超短端利率在不出现严重经济失速,很可能已经见底。

  政策层面上,国家出台多种措施缓解企业融资困境,信用环境最恶劣的时候可能已经过去。城投债境况好转,“紧信用”向宽信用转变过程中,城投可能受益,同时在基建补短板的过程中,城投仍是重要的实施主体,城投整体信用风险降低。针对民企的宽信用政策、手段不断加码,但中低等级信用主体恢复元气尚需时日,建议谨慎择券。信用市场可能存在沙里淘金的估值修复机会。

  总体而言,在“宽货币”向“宽信用”传导未显效前,利率债安全边际仍高;随着稳增长政策发力,利率债的相对配置价值将下降。信用债的投资需要“风险筛查”和“价值发现”并举;受益于政策倾斜和资金支持的行业龙头、城投主体可能出现价值重估机会。在经历了金融去杠杆、估值调整之后,可转债开始逐步进入价值区间,等待配置机会来临。转债可能受益于股债强弱切换。

  股市相对价值正在提升。边际上看,流动性缓慢好转,盈利预期经历了快速下修后进入平静期,风险偏好的急剧下降目前已经在股指当中较大程度的反映。当前,股市仍处于筑底阶段。经历了2018年此消彼长的走势之后,股、债之间相对性价比正在发生转变。

关键词:结构性机会
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   市场对经济下行的预期走在了数据之前,政策的调整也已经发力,但未来一至两个季度经济下行的压力可能在数据上继续得到印证,“宽信用”难以一蹴而...[详细]
    2019年02月11日 14:58结构性机会
  •   开年以来,春节假日的气氛并未影响基金经理调研走访上市公司的热情。根据数据统计发现,今年1月份,基金公司合计调研上市公司数量达到156家,调研频次则多达...[详细]
    2019年02月11日 14:55基金 5G
  •   理想   很多人初入基海,都会有这样的想法:我买的基金一定要涨得快,回撤少!   然而经历基海沉浮多年,估计大多数人都放弃了这样的想法,既要马儿跑...[详细]
    2019年02月11日 14:55基金
  •   一、导读:   1、利好积聚!A股在猪年暖意中迎来开局   2、创新高!春节电影票房突破57亿,有没有“票房行情”?   3、谈判破裂!特朗普...[详细]
    2019年02月11日 14:54A股
  •   未来公募基金行业可能有一个趋势就是主动基金被动化,被动基金增强化。主动管理型公募基金存在着基金经理风格漂移、基金经理变更等问题会在很大程度上影响基...[详细]
    2019年02月11日 14:53管理型基金
  •   最近看到一只基金---鑫元核心资产A(006193),这只基金成立之初只有0.138亿。   要知道,一般公募基金成立的条件是“200户+2亿”。这只基金为什...[详细]
    2019年02月11日 14:51基金 迷你基
  •   节前一周市场震荡走强,市场风格上偏向大盘蓝筹股。1月底上市公司业绩预告披露完毕,部分公司业绩暴雷明显,大幅计提商誉减值导致净利润下调,甚至个别公司亏...[详细]
    2019年02月11日 14:50白马蓝筹
  •   这么多年的切身感受和理财教育,一个观念已深入大家的脑海:钱只会越来越多、越来越毛。所以理财的第一要务是对冲通胀,防止财富贬值。   总是提心吊胆通...[详细]
    2019年02月11日 14:48通胀 钱贬值
  •   长期关注我的朋友应该知道:我对于定开债基的推荐是很谨慎的。一般是不推荐定开债基的,为什么我会对定开债基有偏见呢,今日就来说一说。   认识一个基金...[详细]
    2019年02月11日 14:47定开债基
  •   2019虽然已经开始了一个月又11天,但我们中国的猪年才刚刚进行到第7天。正月初七又称“人日”或“人胜节”,传说是女娲于此日造出人类。...[详细]
    2019年02月11日 14:29投资理财
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告