中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

美联储纪要比鲍威尔讲话更鸽派 美元好日子恐将到头

来源:中投投资咨询网 2019-01-10 17:33中国投资咨询网 A-A+

  美联储周三(1月9日)公布的12月会议纪要显示,决策者在是否进一步加息问题上的立场比政策声明所反映的更加谨慎,这也鼓舞了美元空头。知名投行道明证券在会议纪要出炉后表示,会议纪要比美联储主席鲍威尔此前的言论更加鸽派,且强化了“美元为王”将终结这样一个大背景。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)周三发布的12月18-19日政策会议纪要显示,一些官员赞成12月保持利率不变;决策者还讨论了下行风险和资产负债表缩表步伐。

  纪要显示:“许多与会者认为,尤其在通胀压力较小的环境下,美联储可以对进一步的政策紧缩抱有耐心”。

  尽管12月的加息决定得到了所有委员的一致投票通过,但会议纪要显示“少数与会者”倾向于按兵不动。会议纪要显示委员会关注近期金融市场波动及前景风险。

  会议纪要指出,低通胀背景意味着美联储能够“对进一步收紧政策保持耐心”。纪要称:“与会者表示,近期的事态发展,包括金融市场波动以及对全球经济增长担忧加剧,使得收紧货币政策的幅度和时机不如以前那么明晰。”

  美联储在上次会议上将基准利率上调25个基点,为去年年内第四次加息,也是自2015年12月政策正常化以来第九次加息。

  道明证券指出,FOMC会议纪要支持美联储加息暂告一段落的观点,纪要内容的基调比美联储主席鲍威尔之前的言论更为更加鸽派。

  道明证券全球利率策略主管PriyaMisra在接受电话采访时说道:“我们不认为美联储在3月份会采取行动。”

  Misra表示,即便金融状况有所缓和,美联储可能也会等待一段时间,以衡量紧缩政策对商业和消费者信心的影响。

  美联储主席鲍威尔上周五表示,美联储将密切关注今年经济表现,并将在必要的时候迅速调整政策。

  过去几个月,金融市场一直处于动荡之中,部分原因是担心美联储是否在积极加息。鲍威尔本人也在一定程度上助长了这种猜测,他在上周五发表讲话,表示美联储的政策将考虑经济状况,并将作出相应调整。

  鲍威尔上周五在亚特兰大出席美国经济协会年会时表示:“我们看到的数据显示通胀低迷,因此我们会在观察经济形势如何发展的时候保持耐心。”

  鲍威尔补充道:“我们将准备好快速、灵活地调整政策,并在需要把经济维持在增长轨道上的时候,动用我们所有的工具来支持经济。没有预设的政策路径。”

  鲍威尔还提到,最近金融市场下跌反映了投资者对未来下行风险的担忧。在回答提问时,鲍威尔还暗示愿意对逐步缩表的政策进行调整。

  道明证券北美外汇策略业务主管MarkMcCormick周三表示,美联储12月会议纪要的发布“强化了这样一个大背景”,那就是美元为王的题材今年将减弱。

  周三美元即期指数下跌0.7%,创下去年12月20日以来最大单日跌幅,并自5月以来首次低于200日移动均线。

  McCormick声称,美元一直被高估,其增长信号正在降级。

  McCormick表示,至于美元疲软的原因:“首先:你从世界其他地方获得提振;其次,鸽派美联储。”

  北京时间周五01:00,美联储主席鲍威尔(JeromePowell)将在华盛顿经济俱乐部发言并回答问题。假如其措辞再度鸽派,美元可能进一步遭受打击。

  今年迄今,美元即期指数已经累计下跌大约1.2%。这种疲势使得人们担心,继在2018年收获年度涨幅后,美元今年或将变得“步履蹒跚”,尤其是在几乎所有交易员都在下调美联储今年进一步加息预期的情况下就更是如此。

  FX168财经网周二撰文称,2018年,美元是外汇市场上的“宠儿”,但进入2019年后,随着围绕美联储暂停加息进程的预期日益升温,美元愈发不受青睐。华尔街顶级投行也给出“惊人一致”的建议:做空美元。

  事实上,高盛(GoldmanSachs)、野村(Nomura)和摩根士丹利(MorganStanley)等大行的策略师纷纷建议客户做空美元兑一系列货币。

关键词:美联储 美元
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   美联储周三(1月9日)公布的12月会议纪要显示,决策者在是否进一步加息问题上的立场比政策声明所反映的更加谨慎,这也鼓舞了美元空头。知名投行道明证券在会议...[详细]
    2019年01月10日 17:33美联储 美元
  •   著名评级机构惠誉1月9日表示,美国有可能在2019年晚些时候失去AAA主权信用评级。该机构还警告称,政府持续关闭可能很快开始影响其通过预算的能力。美国政府将...[详细]
    2019年01月10日 17:26美国 AAA评级
  •   2018年的新兴市场可以说哀鸿遍野,强势美元四处引发“爆雷”,出现了土耳其里拉单日暴跌20%、阿根廷四个月内四次加息共计1775基点等戏剧化的景象,...[详细]
    2019年01月10日 17:25新兴市场
  •   人民币汇率涨幅扩大,截至发稿,在岸人民币兑美元官方收盘报6.7784,创2018年7月26日以来新高,较上一交易日官方收盘价涨505点,较上日夜盘收盘涨350点。离岸...[详细]
    2019年01月10日 17:21人民币 美元
  •   1月10日,从商务部新闻发布会上获悉,中国与俄罗斯双边贸易额在2018年突破1000亿美元大关,创出历史新高。据商务部新闻发言人高峰披露的数据,2018年前...[详细]
    2019年01月10日 17:01中俄贸易
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告