中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

特朗普再次抱怨美联储 称利率“被快速调高”

来源:中投投资咨询网 2019-01-09 16:58中国投资咨询网 A-A+

  北京时间1月9日消息,美国总统唐纳德·特朗普又抱怨美联储加息,形容利率水平“被快速调高”,尽管美联储的加息步伐明显慢于前几十年。

  “经济数据看起来真好。你能想象,如果我能跟前任政府那样长期享有零利率,而不是我们今日被快速调高的正常化利率,(情况会怎么样吗?)”特朗普周二上午发布推特称。“那将是小菜一碟!尽管如此,自2016年大选以来,市场大涨了!”

  美联储在2008年12月将基准利率降至近零水平,并在奥巴马总统任内的大多数时间维持在这个水平,以支持美国经济从大萧条以来最严重的金融危机和经济衰退中复苏——当时失业率最高达到10%。随着失业率降至4%以下,美联储自2015年底以来将利率累计提高了2.25个百分点。许多投资者认为央行基本上完成了这个紧缩周期。参考2005年前后,美联储当时在两年内将基准利率提高了4.25个百分点。

  虽然美国股市自2016年11月特朗普当选以来总体依然处于涨势,但已从去年9月达到的创纪录水平下跌。特朗普多次抱怨美联储加息,并试图将股市下跌归咎于美联储及其主席杰罗姆·鲍威尔。特朗普讨论了撤换鲍威尔的问题;鲍威尔上周表示,即使特朗普要求,他也不会辞职。

关键词:特朗普 美联储
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告