中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 银行 > 正文

封闭式银行理财产品去年12月份收益创新低

来源:中投投资咨询网 2019-01-10 12:18中国投资咨询网 A-A+

  普益标准监测数据显示,2018年12月份408家银行共发行了8232款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行增加5家,产品发行量减少187款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.36%,较上期下降0.02百分点,创下近19个月新低。

  从不同区域来看,2018年12月份,30个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,1个省份的保本型银行理财产品收益率则是环比下降;没有省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,31个省份的非保本型银行理财产品收益率则是环比下降。

  其中,保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为山西省、黑龙江省、辽宁省,分别为4.1%,4.08%,4.08%;非保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为天津、辽宁、上海,分别为4.4%、4.4%、4.38%。

  去年12月份,面向个人投资者的存续的开放式预期收益型理财产品共223603款。其中,全开放式产品数量为166510款,较上期增加11214款;半开放式产品为56672款,较上期增加1034款,收益率披露较为完整的产品有223140款。

  去年12月份在售的开放式预期收益型人民币产品数量为33860款。其中,全开放式产品数量为23208款,较上月增加2685款;半开放式产品为10652款,较上月增加300款,收益率披露较为完整的产品共33818款。

  此外,数据还显示,去年12月份封闭式非结构性预期收益型产品共有7576款到期,其中公布了到期收益率的产品2775款。

关键词:银行理财
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   普益标准监测数据显示,2018年12月份408家银行共发行了8232款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行增加5家,产品发...[详细]
    2019年01月10日 12:18银行理财
  •   非标的转型过程中,对于银行理财收益的影响不可回避。从去年下半年到目前理财产品的价格下降较大。   “非标准化债权资产”(下称“非标资...[详细]
    2019年01月10日 12:17银行理财 收益率
  •   2018年年末的硝烟还未散尽,各家银行又马不停蹄投入2019年新年揽储大战。随着资管新规及理财新规的逐步落地,刚性兑付被打破,保本理财时代渐行渐远。   ...[详细]
    2019年01月10日 12:16银行 结构性存款
  •   2019年,私行中国发展开启12年运行。未来的市场形态,备受中外关注。   2018年是私人银行进入中国银行业视野的第11年。这些年来,中资私人银行经历了联姻...[详细]
    2019年01月10日 12:16银行 马太效应
  •   毕马威中国银行理财子公司专题工作组相关人士近日表示时表示,未来理财子公司成立后,与母行的销售渠道需要理顺管理思路,包括配合机制、工作流程以及激励考...[详细]
    2019年01月10日 12:15银行理财
  •   2019年元旦刚过,各家银行的新年指标计划已经陆续下发。   从多家银行信贷业务经理处了解到,今年开年面对的市场环境与2018年大为不同,在经历了2018年下...[详细]
    2019年01月10日 12:14银行 信贷额度
  •   以往每到跨年或者春节前,疯狂高价借钱往往成为市场常态。市场资金利率水涨船高也让人觉得司空见惯。但久违的全面降准,为市场流动性的变化带来了立竿见影的...[详细]
    2019年01月10日 12:14理财产品 收益
  •   新快报了解到,近期有不少网贷平台更换了合作存管银行,如民贷天下公告表示将更换浙商银行存管为新网银行存管。融360大数据研究院研究员吕佳琦表示,目前浙商...[详细]
    2019年01月10日 12:11银行 网贷存管
  •   2018年,沪指累计跌幅近25%,创业板指累计跌幅近29%。股市跌了就能赚钱?对于投资者来说,看跌型理财产品会是比较好的对冲工具吗?近期,多家银行发售看跌股...[详细]
    2019年01月10日 12:07银行 理财产品
  •   刚刚经历换帅的广发银行又迎来增资扩股。耗时两年,广发银行近300亿元定增落定。在分析人士看来,此次增资有助于广发银行补足资本,进一步满足监管资本充足率...[详细]
    2019年01月10日 11:58广发银行 一级资本
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告