湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 期货 > 正文

大商所玉米期权系列培训已告一段落

来源:中国证券网 2019-01-18 08:53中国投资咨询网 A-A+

  记者17日从大连商品交易所获悉,随着玉米期权上市前的最后一场培训近日在杭州召开,大商所玉米期权系列培训已告一段落。截至目前,大商所已在大连、北京、上海、广州、杭州相继举办五场玉米期权系列培训,参训学员达500余人,在全国范围内掀起一股玉米期权学习热潮。

  大商所相关业务负责人表示,玉米期货期权的推出,不仅能够为产业链参与者提供规避价格波动风险的直接有效工具,还可以与玉米期货共同组成保护性的套期保值策略,通过方式多样的策略组合满足企业不同的保值避险需求。此外,投资者还可以通过同时买入和卖出看跌或看涨期权的方式来降低套期保值所需要的权利金,形成“没有保险费的保险”。

  杭州作为全国领先的期货重镇,场外期权、期现跨市场结合和基差贸易等场外业务较为成熟,玉米期权的推出为风险子公司等产业服务商的发展提供了新空间。

  风险子公司的参会学员表示,在大商所支持下,近年来玉米“保险+期货”、场外期权试点规模不断扩大,取得了良好的经济效果和社会效益,玉米期权的上市将为市场提供低成本、高效率的基础对冲工具,风险子公司可以直接利用场内期权进行风险对冲,降低“保险+期货”试点项目和场外期权的对冲成本,也可以利用场内期权构建更加多样化的风险管理组合,以满足实体经济差异化、多样化的风险管理需求,使风险子公司能够更好地服务实体经济。

关键词:大商所 玉米期权
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告