中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

加拿大国民银行:美元将在2019年贬值

来源:中投投资咨询网 2019-01-09 16:52中国投资咨询网 A-A+

  汇信援引加拿大国民银行(NationalBankofCanada)观点,该行分析师表示,要想让美元持续走软,美国与中国和欧盟等主要贸易伙伴之间的贸易紧张关系将不得不缓和。他们预计美元将在2019年贬值。

  以下为该行的简要分析:

  在经历了稳定的2018年之后,美元正在失去动力。美元近期疲态的触发者当然是美联储主席鲍威尔,继上个月的强硬态度(其引发收益率曲线趋平,股市下滑)后,鲍威尔在1月份转而采取更温和的语气。

  自标准普尔500指数在圣诞前夜跌至近期低点以来,美元兑31种主要货币中的27种已经下跌,导致美元贸易加权指数出现大幅回调。

  我们预计,在去年全球股市暴跌之后,由于风险行为卷土重来,美元今年将进一步走软。话虽如此,如果美元持续疲软,美国和中国、欧盟等主要贸易伙伴之间的贸易紧张关系将不得不缓和。

  美元贸易加权指数可能已经见顶。尽管美元可能会由于避险情绪或美联储的讲话而迎来周期性走强,但我们预计,到2019年,美元贸易加权指数将至少回吐去年7%的涨幅的一半。

关键词:美元
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告