中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

美联储纪要鸽声嘹亮 美元跌跌不休创近12周新低

来源:中投投资咨询网 2019-01-10 17:36中国投资咨询网 A-A+

  周四(1月10日)北京时间凌晨3:00美联储会议纪要称,委员认为未来加息的程度与时间均变得不那么清晰,对进一步加息保持耐心,部分委员支持在12月会议上不加息,一些委员提到下行风险有所增加。近期市场走势,包括金融市场波动与对全球经济增长的担忧,让未来政策调整的幅度与时间点较此前不那么明确。

  美联储会议纪要公布后,美元指数日内跌幅扩大到0.83%,创去年10月17日以来低点至95.12.CME“美联储观察”显示,美联储今年1月维持利率在2.25%-2.5%区间的概率为99.5%,加息和降息的概率分别为0.5%和0%;今年3月维持利率不变的概率为94.3%,加息和降息的概率分别为5.7%和0%。

  美联储指出,鉴于通胀压力不大,美联储有能力对进一步收紧政策保持耐心。声明中“认为”这个措辞目标是显示美联储以数据为基础。委员提到了以通胀保值债券(TIPS)为基础的指标出现显著下滑。美联储继续讨论了控制利率水平的选项。讨论了储备金选项,包括超额准备金率(IOER)等。与会者讨论了政策框架,包括持有更大规模的债券缓冲,对潜在的长期政策框架进行了详细的讨论。

  美联储决策者讨论了在未来的会后声明中放弃使用前瞻性指引表述的问题。部分委员称,美联储应该评估在近月变得更加严重的风险影响。参与政策投票的美联储官员称,声明措辞调整意在传达这样的讯息,即根据目前的信息,美联储认为“相对有限次数的进一步收紧政策可能是合适的”

  从美联储扇形图来看,FOMC有70%的信心认为,2018年联邦基金利率在2.3%-2.5%区间内,2019年1.5%-4.3%,2020年1.0%-5.0%,2021年0.6%-5.4%。FOMC与会者中0人认为GDP增速预期的不确定性减少,14人认为大致相似,3人认为增加;0人认为GDP增速预期有下行风险,14人认为风险大致均衡,2人认为有上行风险。

  FOMC与会者中0人认为失业率预期的不确定性减少,12人认为大致相似,5人认为增加;3人认为失业率预期有下行风险,12人认为风险大致均衡,2人认为有上行风险。FOMC与会者中0人认为PCE预期的不确定性减少,16人认为大致相似,1人认为增加。FOMC与会者中1人认为PCE预期有下行风险,14人认为风险大致均衡,2人认为有上行风险。

  道富环球投资顾问公司首席投资策略师MichaelArone表示,美联储会议纪要显示委员对加息持更多的保留态度,这应有助于缓解投资者对美联储过于激进的担忧。尽管12月加息决定是一致通过的,但部分委员对未来的加息时机表示谨慎。美国经济仍在扩张,这进一步证实了美联储担忧加息过快,并应向市场发出加息行动可能接近尾声的信号。

  此前美国波士顿联储主席罗森格伦(2019年票委)曾指出,美联储资产负债表正在逐渐缩减。不认为流动性问题向一些市场分析师认为的那么严重。美国国债收益率下降似乎与流动性问题的观点不一致。一些公司担心供应中断。美联储可能需要降低利率,但这不是我的观点。如果预期的更好的经济结果是正确的,那么美联储12月会议上提出的2019年两次加息可能是正确的。

  美联储埃文斯称,如果情况符合预期,仍然预计2019年美国将有三次加息。收紧政策的时机并非那么重要,现在是观察数据将如何发挥作用、观察政治发展的好时机。金融环境趋紧尚未明显损害美国消费者,12月就业报告极其强劲。不确定美联储是否会在今年上半年保持利率稳定。

关键词:美联储 美元
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2018年的新兴市场可以说哀鸿遍野,强势美元四处引发“爆雷”,出现了土耳其里拉单日暴跌20%、阿根廷四个月内四次加息共计1775基点等戏剧化的景象,...[详细]
    2019年01月10日 17:25新兴市场
  •   人民币汇率涨幅扩大,截至发稿,在岸人民币兑美元官方收盘报6.7784,创2018年7月26日以来新高,较上一交易日官方收盘价涨505点,较上日夜盘收盘涨350点。离岸...[详细]
    2019年01月10日 17:21人民币 美元
  •   1月10日,从商务部新闻发布会上获悉,中国与俄罗斯双边贸易额在2018年突破1000亿美元大关,创出历史新高。据商务部新闻发言人高峰披露的数据,2018年前...[详细]
    2019年01月10日 17:01中俄贸易
  •   英国央行行长卡尼(MarkCarney)周三表示,人民币未来有机会成为美元以外的全球储备货币,但相比起中国经济规模的迅速增长,引入人民币储备货币的过程可能会相...[详细]
    2019年01月10日 16:54人民币 货币
  •   受隔夜美元大跌影响,1月10日,人民币兑美元中间价大幅调升366个基点,报6.8160,创2018年9月以来新高。市场人士指出,美元指数大幅回调,加之美联储会议纪要...[详细]
    2019年01月10日 16:54人民币
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告