中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

银行理财新规出台后投资门槛降低 12月收益率逐渐回升

来源:羊城晚报 2018-12-06 16:13中国投资咨询网 A-A+

  “银行理财新规”出台后,银行理财的最低投资门槛从5万元降低到了1万元,目前已经有不少银行的理财产品都已经把门槛降到了1万元。数据显示,上周人民币理财产品发行量为2175款,其中344款产品的购买起点为1万元,占比为15.82%,环比上升了7.06个百分点;特别是在结构性存款中,1万元门槛占比为46.27%,接近一半。

  值得注意的是,最新的理财子公司管理新规中,没有给银行理财设置销售起点,这就意味着银行理财的投资门槛有望进一步下降。但是银行理财市场正式进入独立子公司运作时代,在理财子公司管理新规中,公募银行理财产品直接投资股票也全面放开。这些产品虽然有可能获得较高收益,但也有可能面临较大的风险。这就需要投资者适应新的投资游戏规则。

  就近期来说,进入12月份后,市场流动性会有所收紧,且银行也面临季末MPA考核,银行理财收益率有可能小幅回升,不过鉴于今年整体流动性较为宽松,所以收益反弹空间有限。

关键词:新规 收益率
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告