中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售

来源:中投投资咨询网 2018-11-08 17:26中国投资咨询网 A-A+

  近期,短债基金由于兼具高流动性和低风险性,成为资金追捧的热点。南方基金旗下的南方吉元短债债券型基金(代码:A类006517C类006518,简称“南方吉元短债”)于11月5日至11月16日对外发售。

  据了解,南方吉元短债投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%,其中投资于短期债券比例不低于非现金资产的80%,其将在严格控制风险和保持较高流动性的前提下,重点投资短期债券,力争获得长期稳定的投资收益。

  投资策略方面,南方吉元短债以短期信用债为主,主要获取信用债持有收益,在严控信用风险的前提下,挖掘相对性价比突出的行业和个券,获取信用利差收窄的收益。同时,根据经济基本面和政策变化,利率债和国债期货相结合进行波段操作,获取价差收益。此外,在保持基金资产流动性、满足申赎要求的前提下,根据资金面状况,适当采取杠杆操作,获取债券票息和资金利率之间的利差收益。

  值得一提是,南方吉元短债的拟任基金经理何康拥有14年证券从业经验,在固定收益投研领域经验丰富,其管理的纯债型基金——南方通利基金曾以2015年全年收益15.74%的成绩获评“2015年度一年期开放式债券型金牛基金”。数据显示,截至2018年上半年末,南方通利基金自成立以来收益率达29.40%。

  对于投资者而言,投资短债基金风险性较小。一方面,短债基金与股票市场相关度低,波动幅度比股票指数、债券指数小,在股票市场低迷的行情下,短债基金低风险的特点显现;另一方面,与货币基金相比,短债基金具有投资品种更广泛、期限更灵活等优势。数据显示,截至10月15日,普通股基、偏股混基和灵活配置型基金等权益类产品今年以来的年化回报为负,而短期纯债型基金斩获5.22%年化回报,成为年内表现较为稳健的产品之一。

  一直以来,南方基金都秉持长期投资、价值投资、理性投资的核心理念,致力于打造声誉卓著的“低风险、类固收、稳收益”的业务特色。凭借长期优良的投资业绩表现,南方基金今年在中国基金业金牛奖评选中还荣获“中国基金业20年卓越贡献公司”。在债券型基金方面,迄今为止南方基金已经管理债券型基金超过15年,是国内管理债券基金经验最丰富的基金管理公司之一。

关键词:短债基金
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中午和朋友吃饭时,听闻其手中的某航空股在此轮油价暴跌、A股抗住外围市场走出阶段性向上行情中,已收益颇丰。问起操作,今日已经抛出一半仓位止盈,并计划等...[详细]
    2018年11月15日 17:30油价
  •   继本月初东证资管旗下一只五年定期开放偏股混合型基金成立后,北京商报注意到,弱市下,东证资管布局定期开放式产品线的想法仍未止步。11月14日,东证资管旗...[详细]
    2018年11月15日 17:29基金
  •   今年以来,A股市场整体表现不佳,但随着下半年政策底和估值底的形成,大批量资金开始涌入ETF市场,一时间跟踪上证50、沪深300、创业板指的ETF成为市场的宠儿...[详细]
    2018年11月15日 17:18公募 ETF
  •   “一家好公司需要有正确的战略、良好的管理模式、优秀的执行团队和企业文化,汇安基金通过苦练内功逐渐培养了持续成长动力,并为中长期核心竞争力的培育...[详细]
    2018年11月15日 17:17战略 培育公司
  •   国际油价连跌12日,持续刷新历史最长连跌纪录。受此影响,国内原油类合格境内机构投资者(QDII)基金场内交易价大幅下挫,部分基金上市交易价格相较于此前高点...[详细]
    2018年11月15日 17:16国际油价 基金
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告