中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

战略配售基金首单落地 配售数量为78876万股

来源:中投投资咨询网 2018-11-08 17:09中国投资咨询网 A-A+

  11月8日,中国人民保险集团股份有限公司发布“首次公开发行A股网下发行初步配售结果及网上中签结果公告”。公告显示,首次公开发行不超过18亿股人民币普通股(A股),并采用战略配售、网下发行和网上发行相结合的方式进行。

  本次发行最终战略配售数量为78876万股,约占发行总数量的43.82%。在最终获配的战略投资者中,此前备受关注的战略配售基金在列。

  公告数据显示,在获配的7位战略投资者中,招商基金、易方达基金、南方基金和汇添富基金旗下的战略配售基金共占据4席,其中,招商3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金(LOF)获配股数最多,达到8982万股,占战略投资者获配总股数的11.39%,占发行总数量的4.99%。其余3家分别获配7485万股。这也是战略配售基金自今年7月成立以来首次参与到战略配售当中。华夏和嘉实旗下战略配售基金则没有加入到此次认购当中。

  此外,中国人寿获配29475万股,太平人寿和新华人寿分别获配8982万股。从锁定期上来看,7位战略投资者的锁定期皆为12个月。

关键词:战略 基金
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   11月8日,中国人民保险集团股份有限公司发布“首次公开发行A股网下发行初步配售结果及网上中签结果公告”。公告显示,首次公开发行不超过18亿股人...[详细]
    2018年11月08日 17:09战略 基金
  •   行情回顾   收盘播报:沪指今日高开低走,收盘小幅下跌0.22%,收报2635.63点,日K线四连阴。市场成交量低迷,两市合计成交仅有2966亿元,行业板块多数收跌...[详细]
    2018年11月08日 17:07沪指
  •   进入立冬时节,不仅天气有点凉,股市也充满寒意,踏入11月的A股,行情依旧起伏不定。在不明方向的当下,除了无所适从的一味等待,不如主动出击,抓住看得见的...[详细]
    2018年11月08日 17:05固收产品
  •   养老目标基金从政策推出到产品问世,有条不紊中不乏惊喜。继第二批养老目标基金获批之后,监管层近日又组织了新一轮养老目标基金答辩。业内人士预计,养老目...[详细]
    2018年11月08日 10:50养老基金 推进
  •   在货币基金收益率持续下行的背景下,今年以来短债基金凭借比货币基金收益率稍高,且低风险的优势站上了公募基金销售市场的风口,三季度已成立的多只短债基金...[详细]
    2018年11月08日 10:47布局 风口
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告