中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 银行 > 正文

兴业银行原副行长薛鹤峰出任福建地方金融监管局局长

来源:中投投资咨询网 2018-11-08 16:51中国投资咨询网 A-A+

  日前,福建省政府发布多则干部任免通知。其中,薛鹤峰不再担任兴业银行副行长职务,被任命为福建省地方金融监督管理局局长,兼任福建省金融办主任;任命温正斌为福建省地方金融监督管理局副局长(试用期一年)。

  此前,福建省委组织部9月下旬发布任前公示,薛鹤峰被提拔为正厅级别,拟提任省政府直属机构正职。10月底,兴业银行公告称,因工作调动,董事、副行长薛鹤峰已于日前提交书面辞呈,辞去在该行的全部职务,该行也对其任职期间为全行经营管理与业务发展所作出的贡献表示感谢。

  兴业银行年报显示,现年49岁的薛鹤峰是行内成长起来的干部,不仅有营业部、办事处、支行行长的基层工作经验,还在北京分行逐步晋升为分行副行长,后转任兴业银行深圳分行行长,并于2012年底起任总行副行长。辞职前,主要分管企业金融条线。

  福建省地方金融监督管理局主要职责是,贯彻落实国家有关地方金融监管的政策和法律法规;承担福建有关金融协调服务、地方金融监管、金融风险防范和处置,以及承担省金融稳定发展委员会日常工作等。

关键词:兴业银行
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告