中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

美股大跌之后 市场何去何从

来源:中投投资咨询网 2018-10-12 15:01中国投资咨询网 A-A+

  昨晚美股重挫,受此影响今日亚洲股市也出现较大调整。

  截至收盘,沪指报2583.46点,跌幅5.22%,深成指报7524.09点,跌幅6.07%,创业板指报1261.88点,跌幅6.30%。

  下一步全球市场会出现何种变化,笔者综合了各大机构的观点,供各位参考。

  摩根大通:美股最大问题是高估值

  摩根大通跨资产基本面首席策略师JohnNormand认为,美股最大的问题是高估值,目前历史市盈率和远期市盈率都比上世纪90年代末互联网危机时要高。任何预示经济下行的信号都可能使股市暴跌,而市场流动性紧缩将火上浇油,加速股市下跌。

  他表示,未来如果市场恐慌情绪开始升高,在实际衰退开始的一年前,债券表现就可能开始比股票好。

  中金:短期市场或继续面临扰动和波动

  中金点评称,首先,隔夜市场大幅回调是此轮因利率快速抬升和政策变数增加触发市场动荡的进一步延续。从历史经验来看,如果这一势头进一步持续的话,仍需要关注对市场的扰动。其次,往前看,短期内,市场或继续面临一定扰动和波动,主要原因在于:

  1、美债利率仍处于相对高位,如果短期继续延续上行势头仍将会对市场造成扰动;

  2、11月6日中期选举临近,相关方面的政策变数依然存在、且选举结果也存在不确定性。

  再次,中期而言,虽然短期因情绪和交易行为导致波动的幅度和时间无法准确预判,但在基本面依然稳健估值不算过高的情况下,就此做出完全见顶的判断可能还不成熟。

  东北证券:关注A股内部风格轮动

  东北证券10月11日发布的研报表示,短期A股仍会受到冲击、但其后需要关注A股内部的风格轮动。

  研报提出,美股暴跌对A股的影响,主要通过对港股的传导、对海外A50股指期货的传导以及情绪等的影响。从年初美股的暴跌对A股的影响看,短期A股难免仍会受到冲击、但其后需要关注A股内部的风格轮动。因为,美股暴跌、外盘暴跌,引发外资流出的风险是存在的,比如近期北上资金的流出、从而导致白马股的回落;相反,国内政策会转向更加积极,对A股微观结构反而有利。同时,再度证明了涨高了会跌的均值回归的万有引力规律,长期看,也会对久跌已久的A股形成一定的心理暗示。

  申万:市场逐渐向弱势磨底阶段过渡

  申万宏源认为,现阶段,海外紧缩预期升温,美债收益率上台阶会抑制国内货币政策的效果,人民币汇率贬值构成压制A股反弹空间的因素。

  申万宏源认为节后市场快速回落之后,将逐渐向弱势磨底阶段过渡,长期配置资金面对这样的市场是相对舒服的,市场快速回调提供了更好的配置机会,但战术资金短期操作的难度依然较大。

  摩根士丹利:全球流动性收紧

  摩根士丹利研究报告指出,随着各国央行收紧货币政策,退出QE,全球流动性虽然目前来看还较为充足,但正在快速收缩。

  Redeker认为,目前“滚动的熊市”(不同板块、行业或资产轮流出现下跌)已经成为常态,不同的资产在轮流经历突发的、剧烈的流动性短缺,而这种流动性差异(liquiditydivergence)往往出现在经济周期末期。

  Redeker指出,目前流动性集中于美国的情况让他想到1987年至1989年间的日本,1999年到2000年纳斯达克繁荣时期的美国,以及2008年次贷危机前的美国,而资本流动性集中意味着全球流动性收紧,无法涵盖所有的风险资产。

  高盛:继续收益率曲线趋平交易

  高盛报告指出,长期收益率突破关键技术水平引发的趋陡只是收益率曲线倒挂进程中的一个小插曲,因为美联储将进一步收紧政策。

  “对上周开始的下跌,至少在趋陡方面,某种程度上是技术性的,”报告直出,“我们预计,在加息周期中更为典型的趋平走势将重新确立,因为10年期和30年期收益率开始稳定在新区间内。”

  根据高盛的收益率预测,曲线将在2019年倒挂。该行预测,在3月末追平(各为3.2%)之后,2年期国债收益率到第二季度末将高于10年期收益率。

  该机构称,“我们预计长端收益率在短期内将稳定在稍高的区间。”

  山西证券:时间会慢慢修复投资者对市场的信心

  市场仍旧需要震荡整理出一个坚固的底部,时间会慢慢修复投资者对市场的信心。行情的反弹需要权重股带动市场人气回升,修复市场风险偏好。

  因此建议投资者在回调时可以积极布局权重股,大金融板块以银行、保险为主,资源类以石油、煤炭为主,博弈权重带动的阶段性反弹机会。

关键词:美股
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   昨晚美股重挫,受此影响今日亚洲股市也出现较大调整。   截至收盘,沪指报2583.46点,跌幅5.22%,深成指报7524.09点,跌幅6.07%,创业板指报1261.88点,跌...[详细]
    2018年10月12日 15:01美股
  •   昨晚,美股再遭血洗,道琼斯指数已经,连续两个交易日跌去1300点,全球恐慌蔓延。一夜之间,全球市场提前进入“寒冬”。   亚太股市接力暴跌,...[详细]
    2018年10月12日 14:59全球股市 基金
  •   今年以来,受A股市场整体表现不佳影响,权益类基金今年以来表现不佳。但投资于原油市场的油气类QDII基金的“成绩单”非常亮丽。   对此,国泰基...[详细]
    2018年10月12日 14:58Q4油价
  •   又一次千股跌停!   10月12日,受外盘暴跌影响,两市今日跳空低开,沪指开盘不久即击穿此前的“熔断底”2638点;深成指和创业板指大跌超6%,续...[详细]
    2018年10月12日 14:51深成指报 上证综指
  •   又一次千股跌停!   10月12日,受外盘暴跌影响,两市今日跳空低开,沪指开盘不久即击穿此前的“熔断底”2638点;深成指和创业板指大跌超6%,续...[详细]
    2018年10月12日 14:51深成指报 上证综指
  •   美股暴跌冲击全球,市场均纷纷大跌,A股这两年来的表现尽管灰常不尽人意,但依然跟随着大跌,之前的2638熔断点犹如一层薄薄的窗户纸被轻易捅破。有小伙伴来问...[详细]
    2018年10月12日 14:51市场大跌 基金
  •   国庆长假前几个交易日一小波触底反弹,当大家以为市场终于向好之后,却没想到节后上班第一天跌幅就超100点,再度跌破2800点。而自今年6月以来,沪指就已经在...[详细]
    2018年10月12日 14:50指数 定投
  •   (10月10日),美股遭恐慌性抛售:   道指跌3.15%,创2月以来最大单日跌幅;   纳指收跌4.08%,创逾两年来最大单日跌幅;   标普500跌3.29%,创2月以...[详细]
    2018年10月12日 14:49A股
  •   10月9日,华泰柏瑞基金总经理韩勇在接受新华网访谈时表示,公募基金过去20年的高速发展很大程度上得益于其设立之初较为完善的制度建设,包括先进、透明、成熟...[详细]
    2018年10月12日 14:45基金行业
  •   受昨日大跌的影响,今日沪深两市股指双双低开,开盘后持续震荡走低,探底后市场进入反弹状态,沪指跌幅不断收窄,创业板指成功翻红。两市各板块表现依旧较为...[详细]
    2018年10月12日 14:44银行板块
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告