中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

便利游客 激活经济:仁川机场明年运营入境免税店

来源:中投投资咨询网 2018-10-30 17:28中国投资咨询网 A-A+

  进驻仁川机场的入境免税店现已进入开张筹备阶段。仁川机场公社10月28日表示,计划于本月内为入境免税店选址等进行研究服务招标。公司计划在今年年末之前完成研究服务,到明年4月选定免税店经营者,之后从明年5月底开始运营入境免税店。

  报道称,韩国政府上月末批准开设入境免税店,其主要原因就是为了在海外旅行日渐大众化的时代能够减少游客的不便。根据企划财政部数据显示,海外游客数量在过去10年间以每年7%以上的速度增长,去年达到2650万人。

  韩国总统文在寅在今年8月的青瓦台首席助理会议上表示,“海外游客3000万人的时代近在眼前,但我们却没有入境免税店,这给游客带来许多不便”。

  诚信女大消费者经济系教授许庆玉表示,“仁川机场入境免税店若想具备竞争力,就需要扩大卖场面积,丰富销售商品种类”。

  中国游客赵坤(音,46岁)称,“我经常逛入境免税店,因为出国时无需带东西出去,非常方便”。

  免税限额方面,日本为20万日元(约合203万韩元),中国也有8000元人民币(约合131万韩元),相反韩国仅600美元(约合68万韩元)。仁川机场公社总裁郑日永表示,“入境免税店可以为海外游客提供便利,同时也能改善旅游收支、刺激内需和创造就业机会等,为激活经济做出巨大贡献”。

关键词:经济 仁川机场
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告