中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

熊市中,简理财的拾年保如何做到了持续正收益?

来源:中投投资咨询网 2018-10-31 10:27中国投资咨询网 A-A+

  A股持续低迷让很多投资者损失惨重,P2P问题平台的集中爆雷更让很多不具备专业投资经验的投资人信心锐减,而市场对于这些消极影响的消化则需要更长时间。

  实际上,个人投资者投资理财渠道的不足并不是一朝一夕的问题。随着金融监管的日益完善和规范,金融行业的市场出清和行业调整,面向普通大众的高附加值新金融服务必将成为未来行业参与者的竞争焦点,与此同时,大众投资人自身也需要不断增强自身投资理财专业知识储备,以更加理性、更加专业的判断保管自己的财富。

  一些以技术和服务为核心竞争力的新金融企业正在摸索新金融服务创新的尝试。针对市场的漫长调整期和大众投资人理财渠道、金融服务不足,借助自身的技术、服务、运营、数据等积累,通过产品和服务的转型升级,为机构合作方和大众投资人提供符合其当下诉求的服务。这也成为当下市场并不理想情况下而赢得用户认可的核心原因。

  以香港上市集团云游控股(00484.HK)旗下综合金融信息推荐平台简理财为例,其与第三方持牌基金销售公司奕丰金融合作推出的“拾年保”基金组合推荐服务即是其中一例。

  据了解,“拾年保”是由简理财与持有证监会颁发的基金销售牌照公司奕丰金融合作,为稳健型投资者量身打造的基金组合服务,其中基金申购和赎回均由奕丰金融提供,简理财则负责数据技术和运营服务。基于简理财多年的大数据分析能力,与金融投研部门的宏观研究、量化数据分析能力结合,以此让用户获得稳健的收益增值。而在基金组合策略服务上,拾年保投研和运营团队选择CPPI策略,通过对投资组合进行动态调整,控制下行风险同时,争取能潜在收益最大化。

  需要注意的是,拾年保的核心设计理念并非基于产品而是基于服务,也可以说,拾年保本身就是一种面向投资者的服务。这也就决定了拾年保与众不同的特点。

  第一,拾年保作为一种服务,不单纯强调基金销售,而在于围绕投资人投资的基金组合做好全流程的投资管理服务。因此,就拾年保而言,最重要的并不是用户规模和投资金额,考核拾年保的核心数据在于用户的效应函数和服务反馈。

  第二,拾年保服务的核心目标在于绝对收益,在符合市场规则和监管要求下,通过强大的数据、技术和专业投研支持打造高附加值服务,实现“正收益”的目标。要实现这个目标并不容易,而围绕这个目标打造一套服务体系更是其核心竞争力所在。

  第三,拾年保希望为正在经历“投资理财升级”大众用户开启以服务为核心的金融体验,因此以“新中产财富增值服务入门之选”为愿景,定位为“基金组合投资私享服务开创者”,旨在引导大众投资人逐步通过专业服务升级自身投资理财和财富管理能力,逐步成长为成熟、理性的高素质投资者。

  基于上述理念,拾年保强调专业产品服务、用户权益服务和产品功能性服务。诸如在基金组合搭建过程中,除了上文提到的CPPI保险策略,还包括包含200个维度、5大数据池、64类基金库等在内的基金严选系统,以及多项数据技术分析策略支持的“基金严选服务”,为用户提供产品服务。而即将上线的安全线、加仓指数等功能性服务则针对用户投资理财过程中对于收益、投资预期、止盈止损等问题引导用户掌握专业投资理念,获得享受全流程投资管理服务的体验。

  借助专业策略和高附加值服务,让用户逐步避免高买低卖、追涨杀跌、盲目投资等现象。据拾年保运营团队公布的数据,拾年保从上线截止到目前,将近3个月的时间内,用户数量以每月65%的速度在增长;拾年保服务推荐的综合年化收益率达到6.37%,平均万元日收益1.69元。这在当下这个正处于调整的市场大环境中实属不易。

  拾年保以服务为核心,不以销售为目的的核心设计理念,也正是其快速赢得市场的关键原因。值得关注的是,类似强调服务为理念的新金融服务或许也是未来行业发展的方向,从这个角度而言,拾年保的尝试并不限于某一公司、某一产品,未来也许有更多强调服务,以为投资人赢得实实在在利益为出发的新金融服务出现。

关键词:P2P 简理财
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告